mercoledì 10 aprile 2013

LASAGNE AL RAGU'


LASAGNE AL RAGÙ

Ingredienti per 8 persone :

  • 500 g pasta tipo lasagne
  • 500 g carne tritata
  • 1 cipolla; 1 carota
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 foglia di alloro
  • sale; pepe , olio qb
  • 200 ml vino bianco
  • 500 g polpa di pomodoro
  • 700-800 g besciamella
  • formaggio grattugiato qb
  • 1 gambo di sedano

Preparazione :

Per prima preparare il ragù : In una pentola soffriggere le verdure tagliate a piccoli pezzettini nell'olio, aggiungere la carne tritata, rosolare bene, sfumare con il vino, lasciare evaporare e unire la polpa di pomodoro e un po' di brodo . Insaporire di sale e pepe e proseguire la cottura x circa 1 ora e mezzo a fuoco molto basso. Una volta pronto lasciare raffreddare e assemblare il tutto.
In una pirofila spalmare uno strato di besciamella, coprire con un strato di pasta, uno di ragù, di nuovo besciamella e abbondante formaggio grattugiato. Proseguire fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocere nel forno a 180° x circa 30 min.. Prima di mangiare lasciare riposare qualche minuto.
Sono da preferire le sfoglie di pasta sottili, perché non è necessaria la cottura prima di assemblare.

2 commenti:

  1. Che buonooo . Baci Giusi
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    Risposte
    1. Ciao Giusi.. grazie :) comunque no, non abbiamo facebook!!

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