venerdì 24 maggio 2013

FRITTATA DI ORTICHE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
  • 100 g ortiche
  • 150 g ricotta fresca
  • 6 uova
  • 3 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 6 cucchiai latte
  • sale, pepe, noce moscata, qb
  • olio, qb
PREPARAZIONE :

Pulire, lavare e sbollentare per 3 minuti le ortiche, in acqua bollente salata. In una padella antiaderente, mettere qualche cucchiaio di olio e appassire la cipolla tagliata in piccoli pezzettini insieme all'aglio e 100 ml di acqua. Aggiungere le ortiche tritate, un bicchiere di acqua di cottura e far cuocere finché asciuga. In una terrina mescolare le uova, i formaggi, il latte, insaporire di sale, pepe, noce moscata a piacere e mettere il tutto nella padella con le ortiche. Cuocere circa 3 minuti per parte. Utilizzare il coperchio per girare la frittata o se avete la padella doppia sarà molto più facile. Un antipasto o un secondo diverso del solito, però sano e buono.


2 commenti:

  1. Le ortiche in cucina sono buonissime , particolarmente dolci, ma è questo il periodo ? perchè io alle votle mi confondo ! le ho usate sempre per fare dolci ...con la frittata mai , non mi era mai passato per la testa !

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  2. Ciao Pamy, hai ragione , sono buonissime perchè hanno tante proprietà e mangiate soprattutto in primavera sono molto salutari. Noi in realtà le abbiamo raccolte forse più di un mesetto fa, le abbiamo sbollentate e messe nel frizer per poterle cucinare poi con calma. Mi è nuova l' ideea di fare dei dolci, perchè abbiamo fatto sempre ricette salate ma, appena riesco voglio provare anche io qualche dolce. Mi piace sperimentare in cucina di tutto, dolce o salato.

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