mercoledì 22 maggio 2013

TAGLIATELLE AL POMODORO E ASPARAGI

TAGLIATELLE AL POMODORO E ASPARAGI

INGREDIENTI PER 5 PERSONE :
  • 400 g tagliatelle all'uovo
  • 300 g asparagi
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 400 g polpa di pomodoro
  • sale, pepe, olio, qb
  • parmigiano in scaglie, qb
PREPARAZIONE :

Spuntare la base degli asparagi, lavarli e tagliarli a tocchetti di circa 1 cm, lasciando da parte le punte.
Raschiare la carota e tagliarla a cubettini e sbucciare e tagliare la cipolla in piccoli pezzi.
In una padella capiente, mettere un po' di olio e appassire la cipolla per 1 minuto, unire la carota e cuocere per un altro minuto, mescolando. Versare la polpa di pomodoro, mescolare, coprire e cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungere i gambi degli asparagi tagliati precedentemente, salare, pepare e cuocere per 5 minuti. A questo punto unire anche le punte e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Intanto mettere anche l' acqua per cuocere le tagliatelle e appena inizia a bollire, buttarle nell'acqua e cuocere per 5 minuti. Scolare, condire con 2 cucchiai d' olio di oliva, distribuirle nei piatti, mettendo a ognuno qualche cucchiaio di questo sugo pomodoroso e guarnire con le scaglie di parmigiano.

2 commenti:

  1. Buoni gli asparagi. Baci

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  2. Molto buoni, questo periodo ne facciamo molto uso. Grazie !!!! :)

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