Passa ai contenuti principali

TORTA ALLA VANIGLIA E FRAGOLE

TORTA ALLA VANIGLIA E FRAGOLE
 
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 300 g farina 00
  • 100 g frumina Paneangeli
  • 1 bustina lievito x dolci Paneangeli
  • 1 fialetta con aroma di vaniglia Paneangeli
  • 150 g yogurt alla vaniglia
  • 100 ml olio di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 400 g fragole
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai succo di limone
  • zucchero a velo vanigliato qb
PREPARAZIONE :

Per prima lavare  le fragole, tagliarle a pezzettini e metterle a cuocere con i 5 cucchiai di zucchero e il succo di limone per una decina di minuti. Lasciare raffreddare. In una terrina, lavorare le uova con lo zucchero, il sale, aggiungendo lo yogurt, l' olio, l' aroma e mescolare. Unire la farina setacciata con la frumina e il lievito ed infine le fragole preparate precedentemente. Mettere il tutto nello stampo unto ed infarinato e cuocere a
 180 ° per circa 50 minuti (prova stecchino). Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo vanigliato.


Commenti

  1. slurp !! le fragole sono ottime nei doci , da mangiare da sole invece mi piacciono un pò meno :-)

    RispondiElimina
  2. Ciao Pamy, allora non ci resta che prepararli come più ci piace, finchè siamo in tempo !!! :)Buon divertimento nelle tue preparazioni. A presto !!!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia...... ci affonderei il muso in questa morbidezza ^_^
    E' un incanto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' passato un bel pò di tempo da quando l'ho fatta e mi la ricordo buona. Sicuramente ancora trovandosi delle fragole, magari la riprovo, se non fosse che mi piace esperimentare sempre cose nuove !!! Grazie Erica e buona giornata !!!

      Elimina
  4. Meno male che non sono allergica a questi buonissimi frutti, altrimenti...
    Dolce squisito e arrivederci al prossimo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Barbara, era un peccato non poter mangiarli, sono troppo buone !!! A presto !!!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta Mousse ai tre cioccolati

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon