martedì 6 maggio 2014

CHEESECAKE RICOTTA E PERE

CHEESECAKE RICOTTA E PERE

Di cheesecake ne esistono molte varianti..La variante fatta da me è un cheesecake pere e ricotta, un’ottima idea per un dessert di fine pasto. Il cheesecake ricotta e pere è un goloso dolce con una base friabile di biscotti Digestive Fruit shortcake (deliziosi biscotti di pastafrolla alla frutta, con uvetta e delicati cristalli di zucchero) e una generosa farcitura di ricotta con gocce di cioccolato e pere. Una combinazione perfetta e un successo garantito..da provare!!!

  Ingredienti:

  • 300gr di ricotta
  • 120gr di zucchero
  • 3 pere
  • 150gr di burro
  • 300 gr di Digestive Fruit shortcake
  • 1/2 fialetta di vanillina Paneangeli
  • 12 g circa gelatina in fogli
  • 200 ml di panna liquida
  • 75 gr di gocce di cioccolato
  • 1 pera per decoro
  • menta per decoro
Per la gelatina di pere:
  • 500 gr di pere (già pulite)
  • 13 gr di fruttapec 3:1 Cameo
  • 175 gr di zucchero
  • succo di limone q.b.

Preparazione:

Tritare finemente i Digestive con l’aiuto di un mixer.
Far sciogliere il burro in un pentolino e versarlo nei biscotti tritati e amalgamare per bene fino a che tutta la granella di biscotto sarà bagnata.
Prendere una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro e compattare per bene i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio fino a formare uno strato uniforme.
Riporre la base  in frigo mentre si prepara la crema della cheesecake.
Tagliare le pere a dadini piccoli e metteterle in una casseruola piena d’acqua. Cuocerle aggiungendo 2 cucchiai di zucchero, fino a quando diventeranno abbastanza morbide da essere infilzate facilmente con una forchetta. Scolarle e metteterle a raffreddare in uno scolapasta.
Amalgamare la ricotta (precedentemente setacciata) con lo zucchero fino a farla diventare una crema liscia e omogenea. Montare la panna e amalgamarla delicatamente alla crema di ricotta.
Fare ammorbidire la colla di pesce in un goccio del succo di pera, rimasto dopo averle scolate, per circa 10 minuti.  Metteterla in un pentolino e farla sciogliere a fuoco molto dolce. Aggiungerla alla crema di ricotta e panna. Unire i pezzettini di pera, le gocce di cioccolato e l'aroma di vaniglia  e amalgamare per bene.
Riprendere lo stampo con lo strato di biscotti e versarvi dentro la crema di ricotta e pere. Livellare e rimettere in frigorifero a rassodare.
Nel frattempo preparare la gelatia di pera in questo modo:
Frullare a purea le pere, mescolarle con la fruttapec e lo zucchero. Portare tutto sul fuoco a fiamma alta e appena raggiunge il bollore tenere per 5 minuti. Far intiepidire il tutto e versare sulla cheesecake che ormai deve essere rassodata. Rimettere nuovamente la torta in frigo per alcune ore. Decorare infine con pere a piacere.

 





2 commenti:

  1. uaoooooooooooo ottima questa cheesecake!!! Brava!!!! Anna

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    1. Grazie Anna e benvenuta !!! E' stata molto buona !!! Ciao e alla prossima !!! :)

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