Passa ai contenuti principali

Bon bon con ricotta, prosciutto e formaggio grattugiato

Bon bon con ricotta, prosciutto e formaggio grattugiato

Un antipasto veloce che è molto adatto anche per un buffet, per una festicciola, con gli amici, con i famigliari o in qualsiasi occasione. Belli e buoni che uno tira l'altro !
Ingredienti per 7 persone :
  • 200 g ricotta fresca
  • 100 g robiola
  • 100 g prosciutto a cubettini
  • 100 g formaggio grattugiato
  • un rametto di prezzemolo
  • un ciuffetto di basilico
  • pepe
  • sale aromatizzato alle spezie
  • 80 g formaggio grattugiato
Preparazione :

Mescolare la ricotta,la robiola, il prosciutto, i 100 g di Gran Mix, il basilico e il prezzemolo tritati finemente ed insaporire di sale e pepe. Fare delle palline grosse quanto una noce e rotolarle nel Gran Mix Ferrari. Sistemarle man mano nei pirottini e tenerle nel frigo per almeno 30 minuti. Servire come antipasto !
Sono venuti 21 pezzi, perciò il numero di persone è facoltativo, in base a quanto si vuole mangiare.







Commenti

  1. mi piace molto questa versione salata di bon bon con la ricotta, pratico facile e gustoso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che ti piace. Anche a noi sono piaciuti molto. Sono semplici da fare e molto gustosi. Grazie e a presto !!! :)

      Elimina
  2. Una fantastica e originale proposta!!! Complimenti, un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola, li avevo fatto qualche tempo fa ma li ho postati solo ora. Erano molto buoni e sopratutto facili da fare !!! :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Torta integrale allo yogurt e fragole

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!