mercoledì 2 luglio 2014

Crema al limone per torta al cacao rettangolare

Crema al limone per torta al cacao rettangolare

Questa crema al limone l'ho preparata per farcire la base per la torta al cacao. Le dosi sono giuste per avere una torta ricca di crema. E' molto profumata e delicata....

Ingredienti per una base da 30 x 22 :
  • 3 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 80 g frumina
  • 750 ml latte
  • 1 fialetta aroma al limone
Preparazione :

Mescolare lo zucchero con la frumina. In una terrina che va bene da mettere sul fuoco, mescolare i tuorli con 2 cucchiai di miscela di zucchero, unire qualche cucchiaio di latte, la restante miscela di zucchero ed infine l'aroma e tutto il latte rimasto. Mettere sul fuoco e cuocere finché la crema si addensa, mescolando di continuo, affinché non si attacchi sul fondo. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Ora la crema è pronta per farcire una torta o anche bigne o da fare delle coppette deliziose.
NB. Se per caso la crema non vi riesce molto liscia, niente panico, con un frullatore a immersione frullare finché avrete la crema desiderata !!


6 commenti:

  1. dev'essere una bontà! da usare anche per una bella crostata di frutta fresca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Infatti si può usare come più piace. E' molto profumata e buona !!! Grazie e buona giornata !!!

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  2. Buonissima, la mangerei anche cosi! :D

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    1. Hai ragione è buona anche cosi. Messa in un bicchierino con un ciuffetto di panna e un pò di frutta fresca o del cioccolato è un idea per finire il pasto o per la merenda. Grazie e a presto !!! :)

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  3. Fresca e ottima sicuramente!!!! Brava Claudia!! :) Anna

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    1. Si Anna molto buona e fresca !!! Grazie e buon fine settimana !!! :)

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