martedì 15 luglio 2014

Fusilli agli asparagi, pollo e pomodori

Fusilli, asparagi, pollo e pomodori

Con la stagione degli asparagi, non si può non preparare tanti piatti deliziosi. Gli asparagi che ho usato, sono quelli selvatici, un pò più sottili ma buoni e teneri, sono ricercati per il loro gusto particolarmente delicato, deliziosi lessati e conditi con olio, limone e sale. Vengono utilizzati anche come ingredienti di frittate, risotti, zuppe e pasta, perciò anche io ho preparato questo piatto di pasta colorato e gustoso, fatto in poco tempo, ma che ha dato soddisfazioni. 
* Da sottolineare che l'avevo fatto tempo fa e non l'ho postata subito !!!

Ingredienti per 6 persone :
  • 450 g pasta tipo fusilli
  • 450 g petto di pollo
  • 300 g asparagi selvatici
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale ,pepe, olio
  • un peperoncino, a piacere
  • 100 g circa parmigiano grattugiato
  • 6 pomodorini datterino
Preparazione :

Tagliare il petto di pollo a striscioline.
Raschiare e tagliare la parte più dura dagli asparagi e tagliarli a pezzettini, lasciando le punte più grandi.
In una larga padella, rosolare il petto in qualche cucchiaio di olio d'oliva, aggiungere anche gli asparagi tagliati a pezzi, l'aglio, il peperoncino e cuocere per circa 5 minuti. Unire i 2 pomodori tagliati a cubettini, insaporire di sale e pepe e cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo mettere anche l'acqua per la pasta e non appena inizia a bollire, salare e buttare la pasta. Cuocere secondo le indicazioni, scolare e aggiungerla nella padella con il sugo. Insaporire per un minuto e servire decorando con i pomodorini tagliati a metà e accompagnare di abbondante parmigiano grattugiato.




2 commenti:

  1. Un piatto unico molto gustoso!!!!!

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    1. Grazie Simona, hai ragione è molto gustoso e ricco, perciò va bene come piatto unico !!! Buona giornata !!!

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