Fusilli, asparagi, pollo e pomodori
Con la stagione degli asparagi, non si può non preparare tanti piatti deliziosi. Gli asparagi che ho usato, sono quelli selvatici, un pò più sottili ma buoni e teneri, sono ricercati per il loro gusto particolarmente delicato, deliziosi lessati e conditi con olio, limone e sale. Vengono utilizzati anche come ingredienti di frittate, risotti, zuppe e pasta, perciò anche io ho preparato questo piatto di pasta colorato e gustoso, fatto in poco tempo, ma che ha dato soddisfazioni.
* Da sottolineare che l'avevo fatto tempo fa e non l'ho postata subito !!!
Ingredienti per 6 persone :
Tagliare il petto di pollo a striscioline.
Raschiare e tagliare la parte più dura dagli asparagi e tagliarli a pezzettini, lasciando le punte più grandi.
In una larga padella, rosolare il petto in qualche cucchiaio di olio d'oliva, aggiungere anche gli asparagi tagliati a pezzi, l'aglio, il peperoncino e cuocere per circa 5 minuti. Unire i 2 pomodori tagliati a cubettini, insaporire di sale e pepe e cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo mettere anche l'acqua per la pasta e non appena inizia a bollire, salare e buttare la pasta. Cuocere secondo le indicazioni, scolare e aggiungerla nella padella con il sugo. Insaporire per un minuto e servire decorando con i pomodorini tagliati a metà e accompagnare di abbondante parmigiano grattugiato.
Con la stagione degli asparagi, non si può non preparare tanti piatti deliziosi. Gli asparagi che ho usato, sono quelli selvatici, un pò più sottili ma buoni e teneri, sono ricercati per il loro gusto particolarmente delicato, deliziosi lessati e conditi con olio, limone e sale. Vengono utilizzati anche come ingredienti di frittate, risotti, zuppe e pasta, perciò anche io ho preparato questo piatto di pasta colorato e gustoso, fatto in poco tempo, ma che ha dato soddisfazioni.
* Da sottolineare che l'avevo fatto tempo fa e non l'ho postata subito !!!
Ingredienti per 6 persone :
- 450 g pasta tipo fusilli
- 450 g petto di pollo
- 300 g asparagi selvatici
- 2 pomodori
- 1 spicchio d'aglio
- sale ,pepe, olio
- un peperoncino, a piacere
- 100 g circa parmigiano grattugiato
- 6 pomodorini datterino
Tagliare il petto di pollo a striscioline.
Raschiare e tagliare la parte più dura dagli asparagi e tagliarli a pezzettini, lasciando le punte più grandi.
In una larga padella, rosolare il petto in qualche cucchiaio di olio d'oliva, aggiungere anche gli asparagi tagliati a pezzi, l'aglio, il peperoncino e cuocere per circa 5 minuti. Unire i 2 pomodori tagliati a cubettini, insaporire di sale e pepe e cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo mettere anche l'acqua per la pasta e non appena inizia a bollire, salare e buttare la pasta. Cuocere secondo le indicazioni, scolare e aggiungerla nella padella con il sugo. Insaporire per un minuto e servire decorando con i pomodorini tagliati a metà e accompagnare di abbondante parmigiano grattugiato.
Un piatto unico molto gustoso!!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona, hai ragione è molto gustoso e ricco, perciò va bene come piatto unico !!! Buona giornata !!!
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