lunedì 7 luglio 2014

Panini morbidi al olio con farina di segale

Panini morbidi al olio con farina di segale

Mi piace fare il pane in casa in tutti i modi e con diversi tipi di farina. A qualcuno piace di più e a qualcuno di meno con diverse farine, ma alla fine sono tutte molto buone e finiscono molto in fretta. Questa volta ne avevo rimasta un pò di miscela di farina con segale e ho voluto smaltirla , facendo questi panini morbidi e invitanti....

Ingredienti :
  • 550 g farina 00
  • 175 g preparato per pane rustico di frumento e segale
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 3 cucchiaini sale
  • 1 bustina lievito secco attivo
  • 100 ml olio d'oliva
  • 400 acqua tiepida 
Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 3 minuti con la frusta K, dopodiché raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in un contenitore con coperchio. Lasciare lievitare finché raddoppia. Dividere l'impasto in pezzi da 100 g ciascuno e dare l forma ai panini. Sistemarli man mano nella teglia foderata con carta da forno e lasciarli lievitare ancora per circa un ora e mazza. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e servire !!!




2 commenti:

  1. Sono bellissimi i tuoi panini... E chissà che buoni! ^__^ Adesso mi salvo la ricetta e spero di farli presto! :)

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    1. Allora non vedo l'ora di assaggiare un pezzettino anche del tuo. Il mio era molto buono, infatti è sparito molto in fretta. Grazie e a presto !!! :)

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