Ingredienti :
- 300 g carne tritata mista
- 100 ml vino bianco
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- sale, pepe, olio
- 1 foglia di alloro
- 400 g polpa di pomodoro
Preparazione :
- Rosolare la carne tritata in qualche cucchiaio di olio, unire la cipolla tagliata a cubetti, l'aglio tagliato molto piccolo e la carota grattugiata.
- Cuocere per due minutini, sfumare con il vino e unire l'alloro, la polpa di pomodoro ed insieme un bicchiere di acqua calda o brodo.
- Salare, pepare e cuocere a fuoco basso per circa un ora, girando ogni tanto.
- Ecco il ragù pronto per condire una buona pasta o per preparare altri cibi gustosi.
Perfetto per una buon pastasciutta.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Io di solito mi preparo sedano, carota e cipolla tritati in buona quantità e li congelo così li ho sempre pronti per un soffritto.
Credo, però, che freschi siano più saporiti.
Un abbraccio Maria
Di solito anche io metto sedano, carote e cipolle in quantità più grande, pero questa volta essendo di fretta, ho messo solo queste ed è venuto uguale buonissimo. Sono buone anche congelate, sopratutto quando si è di fretta, anche se forse il gusto è più buono fresco, ma sicuramente sono buone anche come li fai tu. Grazie Maria e buona notte !!!
Eliminaragù ottimo per condire!!!! :) Anna Ciao ciao, Claudia!!!
RispondiEliminaE' sempre buono il ragù, grazie Anna e a presto !!! :) Ciao, ciao....
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