Per fare questa ricetta ho preso spunto dalla ricetta di Simona dal blog Simoscooking e la sua splendida torta green-cake-agli-spinaci. In realtà in primavera volevo fare una torta dolce con le ortiche perché avevo sentito che qualcuno l'ha fatta ma alla fine non sono riuscita . Ora Simona con la sua ricetta mi ha fatto tornare in mente di provare a farla, ma non con gli spinaci come ha fatto lei, ma con delle erbette, visto che le avevo a portata di mano. Naturalmente ho fatto qualche modifica in base a quello che avevo in casa, ma il risultato è stato soddisfacente. I miei sono rimasti un pò diffidenti quando hanno sentito, ma poi mangiandola, hanno cambiato idea. Che dire, è venuta molto buona, soffice e profumata, visto che l'ho arricchita anche con delle noci tritate. Provare per credere !!! Grazie Simona della ricetta !!!
Ingredienti :
- 250 gr di erbette
- 200 gr di olio di girasole
- 180 gr di zucchero
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 200 g farina integrale di farro
- 200 amido di mais
- 1 bustina di lievito
- 1 fialetta aroma di mandorla
- 100 g noci tritate
- Bollire le erbette per 5 minuti, strizzarle e tritarle.
- Montare bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a che non diventeranno chiare e spumose. Unire l'olio, le erbette tritate e montare ancora un pò.
- Aggiungere anche la farina di farro, l'amido e il lievito setacciati in precedenza e l'aroma di mandorle.
- Siccome l'idea di mettere le noci è venuta sul momento dopo aver messo l'impasto nella teglia, le ho aggiunte dopo e le ho mescolate un pò dentro e un pò le ho lasciate sopra.
- Devo dire che l'idea è stata azzeccata.
- Nel mio caso, non ho aggiunto del latte come ha aggiunto Simona perché l'impasto aveva una consistenza abbastanza buona.
- Imburrare una teglia, versare il composto e mettere a cuocere a 180° per circa 45 - 50 minuti, da fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare !!
- Anche a me è venuta bella alta e molto soffice.
- Io mi sono fermata qui con la ricetta, ma se andate a guardare quella di Simona, troverete una bella sorpresa. La sua è bella decorata e molto invitante.
Sembra veramente ottima!
RispondiEliminaDa provare.
Uso anche io le erbette spesso al posto degli spinaci. Le trovo più delicate!
Un abbraccio Maria
Grazie Maria .... è venuta veramente soffice e buona. Buona giornata e a presto !!! :)
EliminaMa che specialità, da rifare!!!!
RispondiEliminaEsperimento riuscito e sicuramente da rifare. Grazie Simona e a presto !!!
Elimina