venerdì 4 luglio 2014

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione

Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.
 
Ingredienti :
  • 1 Kg di zucchine
  • 150 ml aceto di vino bianco
  • 450 - 500 ml acqua
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • salvia, alloro, olio
  • sale, pepe in grani
Preparazione:

Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini.
Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare.
Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto.
Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per almeno due ore prima di servire. Sono molto più buone il giorno dopo.





6 commenti:

  1. Mi piace tanto questa ricetta!!! un nuovo modo x preparare le zucchine!!! :) Anna

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    1. Un tempo li compravo ma ultimamente mi hanno regalato tanti e non sapevo come più prepararle. Anno scorso li avevo fatti cosi e mi sono ricordata, cosi li ho fatti di nuovo. Sono buone anche dopo qualche giorno. Grazie Anna e a presto !!! :)

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  2. Non sapevo si chiamassero così le zucchine fatte in questo modo! Mi piace la tua versione e le zucchine non sono mai banali e scontate come possono sembrare ;-)

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    1. Anche io ho imparato dagli altri. Ormai sono passati un pò di anni che li faccio e che li trovo un alternativa per preparare le zucchine. Questo periodo si trovano molto facilmente, a me queste mi le hanno regalato e tra le torte salate, saltate in padella o altri modi, sono ottime per prepararli. Grazie Martina e buona notte !!! :)

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  3. Risposte
    1. Le verdure di stagione che ci fanno divertire in cucina !!!! Grazie Simona e buona notte !!!

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