Insalata di pasta con fagioli, tonno, pomodoro e caciotta
L'estate sembra che se ne va del tutto, anche se ce n'è stata pochissima, ma il desiderio di mangiare una pasta fredda è rimasto ancora. Si fa molto veloce e ci si può sbizzarrire, preparandola in tanti modi. Questa è semplicemente con dei fagioli, tonno, pomodoro e formaggio, profumata con del basilico fresco. Buona sia tiepida che fredda dal frigo, dopo almeno un'ora di riposo...
Ingredienti per 4 persone :
Cuocere la pasta come da abitudine e scolare. Sciogliere il burro e mescolare insieme al tonno sgocciolato dall'olio e unire alla pasta insieme ai fagioli, caciotta, sale, pepe, basilico e pomodori tagliati a cubetti. Mescolare e servire subito o lasciare insaporire per almeno un'ora nel frigo, per insaporire meglio.
L'estate sembra che se ne va del tutto, anche se ce n'è stata pochissima, ma il desiderio di mangiare una pasta fredda è rimasto ancora. Si fa molto veloce e ci si può sbizzarrire, preparandola in tanti modi. Questa è semplicemente con dei fagioli, tonno, pomodoro e formaggio, profumata con del basilico fresco. Buona sia tiepida che fredda dal frigo, dopo almeno un'ora di riposo...
Ingredienti per 4 persone :
- 300 gr pasta mista
- 250 gr di fagioli borlotti già bolliti
- 2 pomodori
- 70 g di caciotta a cubetti
- 160 gr tonno in scatola (2 da 80 gr)
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico q.b.
- una noce di burro
Cuocere la pasta come da abitudine e scolare. Sciogliere il burro e mescolare insieme al tonno sgocciolato dall'olio e unire alla pasta insieme ai fagioli, caciotta, sale, pepe, basilico e pomodori tagliati a cubetti. Mescolare e servire subito o lasciare insaporire per almeno un'ora nel frigo, per insaporire meglio.
ANCH'IO HO ANCORA VOGLIA DI PIATTI ESTIVI, MANGEREI VOLENTIERI LA TUA PASTA FREDDA MOLTO RICCA, SAPORITA E COLORATA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSecondo me sono piatti che non hanno un tempo specifico per preparali. Vanno bene in ogni tempo. Grazie Sabry e buon pomeriggio !
EliminaMolto gustosa e ricca, un perfetto piatto unico!!!!
RispondiEliminaE' proprio quello che abbiamo fatto noi. Essendo che era ricco, l'abbiamo mangiato come piatto unico ! Buona giornata !
EliminaCiao, anch'io continuo a fare pasta fredda, che per la pausa pranzo in ufficio è comodissima, e la tua così ricca e sfiziosa è proprio da copiare!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Laura, allora non ti resta che prendere spunto e di prepararla per portarla in ufficio. Sicuramente ti piacerà ! Buona giornata e a presto !
Eliminache gran bel primo piatto
RispondiElimina....tutto da assaporare !!!! :) :) :)
Elimina