Passa ai contenuti principali

Pane intrecciato con la zucca

Questo periodo si trova molto facilmente la zucca e siccome il pane si fa spesso in casa, non poteva mancare anche del pane con la zucca. Li da morbidezza ed è molto buono....
Ingredienti :
  • 300 g farina 00
  • 200 g farina Manitoba il Molino Chiavazza
  • 15 gr Lievito per pane Paneangeli 
  • 200 ml acqua tiepida
  • 150 g purea di zucca (peso finale)
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiaio olio
  • semi di papavero
Preparazione :
  1. Mescolare i 300 g di farina 00 con il lievito, lo zucchero e l'acqua.
  2. Impastare e lasciare lievitare finché raddoppia.
  3. Trascorso il tempo, unire la farina restante, la purea di zucca, il sale, l'olio, lavorare molto bene finché otterrete un impasto morbido ed omogeneo e lasciarlo lievitare nuovamente finché raddoppia.
  4. A questo punto, dividere l'impasto in tre e fare delle strisce uguali.
  5. Intrecciarli tra di loro e dare la forma alla treccia.
  6. Sistemare la treccia in una teglia foderata di carta da forno, lasciare lievitare per almeno 30 minuti. Spennellare con latte tiepido, spolverizzare con dei semi di papavero e mettere a cuocere a 230° per 15 minuti, tirarla fuori, spennellare nuovamente con latte tiepido e cuocere ancora circa 10 minuti o finché avranno un bel colore dorato.

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio

Cuore di vitello nel umido