giovedì 26 febbraio 2015

Pasta con cavolo nero e salsiccia

Pasta con cavolo nero e salsiccia


Ingredienti:

  • 400 gr cavolo nero
  • 500 gr spaghetti
  • 450 gr salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, pepe q.b.
  • 1 peperoncino piccante
  • 100 ml vino per sfumare
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione:

Tagliare la salsiccia a fettine. Rosolare la salsiccia e sfumarla con il vino. Aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle e la cipolla , tagliata a fettine sottili e continuare la cottura finché non appassisce. Tagliare il cavolo nero a pezzetti. Aggiungere alla salsiccia per prima le parti del cavolo nero più dure, aggiustare di sale e pepe e aggiungere anche l'aglio tagliato a pezzettini. Verso fine cottura aggiungere anche le parti più morbide del cavolo nero.
Cuocere la pasta secondo come siete abituati a fare. Buttare la pasta nel sugo, dare una girata di olio d'oliva e saltare per qualche minuto per insaporire. Servire calda.


3 commenti:

  1. questa la provo sicuramente con il cavolo nero del mio orto, buona! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello avere l'orto e cucinare tante cose buone con le verdure proprie . In questi casi la soddisfazione non manca. Io invece li compro ma mi piacciono molto e non mi li faccio scappare nella stagione, sono troppo buone. Fammi sapere se la provi, se ti è piaciuta ! Buon fine settimana !

      Elimina
  2. bell'abbinamento, ogni proposta per un primo piatto, per me che ne vado matta, e' ben accetta!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina

gioco per ragazza Top Blogs