Peperoni ripieni con pane raffermo, formaggi e pisellini
Ingredienti per 8 persone:
Preparazione :
Cuocere i piselli nell'acqua bollente salata per circa 3 minuti e lasciare raffreddare. Sbriciolare il pane, unire il latte e mescolare. Aggiungere i piselli, la mozzarella sbriciolata, il pomodoro tagliato a cubettini, il grana grattugiato, l'olio, insaporire di sale e pepe e amalgamare il tutto. Lavare i peperoni, asciugarli, svuotarli dai semi tagliando con attenzione attorno al picciolo e tenendolo da parte per poter chiudere i peperoni dopo averli riempiti. Riempire i peperoni con il composto preparato in precedenza, chiudere con la calottina tenuta da parte e adagiarli man mano in una pirofila unta con un filo d'olio. Sbollentare la polpa di pomodoro insieme all'acqua, insaporendo con sale e pepe e una piccola foglia di alloro. Distribuire il composto ottenuto sopra i peperoni, irrorare con un goccino d'olio ogni peperone ed infornare a 180° per circa 15 minuti. Coprire con un foglio di alluminio alimentare e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Sfornare e servire caldi con la salsina formata.
Ingredienti per 8 persone:
- 8 - 10 peperoni rossi
- 300 g di pane raffermo
- 100 g di grana grattugiato
- 100 ml di latte
- 100 g piselli surgelati
- 250 g mozzarella
- 1 pomodoro
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- sale, pepe, olio extravergine
- 200 g polpa pomodoro
- 500 ml acqua
Preparazione :
Cuocere i piselli nell'acqua bollente salata per circa 3 minuti e lasciare raffreddare. Sbriciolare il pane, unire il latte e mescolare. Aggiungere i piselli, la mozzarella sbriciolata, il pomodoro tagliato a cubettini, il grana grattugiato, l'olio, insaporire di sale e pepe e amalgamare il tutto. Lavare i peperoni, asciugarli, svuotarli dai semi tagliando con attenzione attorno al picciolo e tenendolo da parte per poter chiudere i peperoni dopo averli riempiti. Riempire i peperoni con il composto preparato in precedenza, chiudere con la calottina tenuta da parte e adagiarli man mano in una pirofila unta con un filo d'olio. Sbollentare la polpa di pomodoro insieme all'acqua, insaporendo con sale e pepe e una piccola foglia di alloro. Distribuire il composto ottenuto sopra i peperoni, irrorare con un goccino d'olio ogni peperone ed infornare a 180° per circa 15 minuti. Coprire con un foglio di alluminio alimentare e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Sfornare e servire caldi con la salsina formata.
mmm devono essere deliziosiiii ..hanno un aspetto magnifico...sono sicura che sono buonissimiiii!!
RispondiEliminaMolto buoni, per i pochi ingredienti che hanno e con il formaggio che cola in mezzo.... buoni, buoni !
EliminaCosì non li ho mai preparati! Di solito uso il riso.
RispondiEliminaMi copio subito la ricetta!
Grazie Claudia ed un abbraccio Maria
Li ho preparati in questo modo per via che avevo del pane da smaltire e volevo fare qualcosa di diverso. Avendo dei peperoni in casa, mi è venuto in mente questa idea e l'ho messa in atto. Sono stati molto apprezzati, nonostante pochi ingredienti. il formaggio dentro filava e li rendeva golosi !
Eliminache bella proposta, un piatto molto allegro e ricco, pieno di sapore!!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMolto, ma molto invitanti questi peperoni, quanto mi piacciono, brava!!!!
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