Risotto con salsiccia e cavolo nero
Ingredienti per 5 - 6 persone :
Lavare il cavolo e dividere i gambi, anche se abbastanza piccoli e tagliarli separatamente a pezzettini piccoli. Tagliare anche le foglie a striscioline da circa 2 cm. Tagliare la salsiccia a tocchetti di circa 1, 5 cm e metterli un una padella abbastanza capiente e rosolare per qualche minuto, senza aggiungere olio. Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere il riso, tostare e unire anche i gambi tagliuzzati. Cuocere per insaporire, dopodiché aggiungere il cuore di brodo e man mano del brodo o acqua, mescolando ogni tanto. A metà cottura, mettere anche le foglie di cavolo tagliate, cuocere per 2 minutini, dopodiché aggiungere altro brodo o acqua, aggiustare ancora di sale e una macinata abbondante di pepe e proseguire la cottura per arrivare alla cottura desiderata. Al ultimo, irrorare con un filo d'olio d'oliva, amalgamare e servire ben caldo, accompagnato con della grana grattugiato.
Ingredienti per 5 - 6 persone :
- 400 gr riso
- 400 gr cavolo nero
- 500 gr salsiccia luganega
- 1 cuore di brodo alle verdure Knorr
- acqua o brodo
- sale, pepe, olio
- 100 ml vino bianco
- grana grattugiato
Lavare il cavolo e dividere i gambi, anche se abbastanza piccoli e tagliarli separatamente a pezzettini piccoli. Tagliare anche le foglie a striscioline da circa 2 cm. Tagliare la salsiccia a tocchetti di circa 1, 5 cm e metterli un una padella abbastanza capiente e rosolare per qualche minuto, senza aggiungere olio. Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere il riso, tostare e unire anche i gambi tagliuzzati. Cuocere per insaporire, dopodiché aggiungere il cuore di brodo e man mano del brodo o acqua, mescolando ogni tanto. A metà cottura, mettere anche le foglie di cavolo tagliate, cuocere per 2 minutini, dopodiché aggiungere altro brodo o acqua, aggiustare ancora di sale e una macinata abbondante di pepe e proseguire la cottura per arrivare alla cottura desiderata. Al ultimo, irrorare con un filo d'olio d'oliva, amalgamare e servire ben caldo, accompagnato con della grana grattugiato.
davvero saporito questo risotto, ma ti sei dimenticata del mio contest "Regalami un risotto"????Perche' non me lo mandi????Lo aspetto, baci Sabry
RispondiEliminaE' ottimooooooooooooooo
RispondiEliminaBaci!
E' ottimooooooooooooooo
RispondiEliminaBaci!
Sarà l'ora...ma questo risotto mi ha fatto venire una tale fame...!!!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il cavolo nero. Dovrò iniziare...magari proprio con questo risotto golossissimo!!!
un bacione
C'è sempre la prima volta, provalo perché era veramente buono ! Grazie e buona serata !
Eliminainteressante abbinamento tra la salsiccia ricca di spezie e sapore e il cavolo nero con una leggera nota amarognola sta molto bene
RispondiEliminaUn sposalizio niente male. Era veramente molto buono. Grazie Gunther e buona serata anche a te !
EliminaSììììììììììì un'accoppiata di grande gusto, ottimo il risotto!!!!!
RispondiEliminaMa che buono questo risotto Claudia!
RispondiEliminaAbbinata riuscita!
Un abbraccione Maria
grazie, t'inserisco subito, puoi per favore rendere cliccabile il link del contest sulla pagina dedicata ai contest a cui partecipi, grazie???Baci Sabry
RispondiEliminaFatto,.... pensavo di averlo già fatto ! ciaoooo... !
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