domenica 15 marzo 2015

Vellutata di carote e zenzero

Vellutata di carote e zenzero

Ingredienti per 7 persone :

  • 1,300 Kg carote circa
  • 350 g patate
  • 2 cuori di brodo al manzo Knorr
  • sale, pepe
  • 1 cipolla
  • 30 g zenzero fresco
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione :

Sbucciare le patate, lavare e tagliare a cubetti e metterle in una pentola. Spelare le carote, lavare e tagliare a rondelle non troppo piccole e aggiungerle alle patate nella pentola. Sbucciare la cipolla e tagliare anche essa a pezzetti e lo zenzero pulito a tagliuzzato. Coprire il tutto con acqua due dita sopra le verdure, unire il cuore di brodo e portare a bollitura. Far cuocere per circa 25 - 30 minuti, aggiustando di sale e pepe. Spegnere frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema densa, lasciando qualche rondellina di carota da parte per decoro.
Servire calda accompagnata con dei crostini di pane tostato, decorata con delle rondelle di carote e irrorata con un filo d'olio extravergine.



11 commenti:

  1. Risposte
    1. Sono contenta che ti piaccia e che la vuoi provare. Grazie Enza e bona serata !

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  2. buonissima, mai provata con lo zenzero!!!!!Baci sabry

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    1. Il dolce delle carote con quel piccantino dello zenzero, si sposa molto bene. Ciao, ciao !

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  3. Che buona deve essere. Anche per me lo zenzero nelle vellutate, da quel tocco in più a cui orami non rinuncio!
    Baci.

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    1. Grazie Natalia, infatti lo zenzero da quel tocco in più ! A presto !

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  4. si mangia davvero bene qui da te Clà!Quando mi inviti?

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    1. Tu dici,... quando vuoi sei benvenuta. Grazie Vale e un inizio di settimana sereno !

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  5. lo zenzero da un bel aroma in più alla vellutata

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    1. In questo caso, si l'ha arricchita molto ed è venuta molto buona !

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