domenica 28 giugno 2015

Panna cotta con gelatina di lamponi e torta O'mamma Choco Freddi

Panna cotta con gelatina di lamponi e torta O'mamma Choco Freddi

Ingredienti per 7 bicchieri:


  • 350 gr lamponi
  • 150 gr zucchero
  • 6 gr gelatina in fogli
  • 200 ml panna da montare
  • 200 ml panna fresca
  • 100 ml latte
  • 12 gr gelatina
  • 100 gr zucchero
  • 1 fialetta di vaniglia

Preparazione:
Preparare la gelatina di lamponi: lavare bene i lamponi e frullarli. Se avete tempo e vi danno fastidio i semini potrete passare la purea di lamponi al setaccio.
Mettere la purea di lamponi in un pentolino sul fuoco con lo zucchero e cuocere per qualche minutino. Aggiungere per ultimo la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Sul fondo di un bicchiere mettere pezzetti di merendina freddi ben schiacciati e versare sopra la gelatina di lamponi. Far raffreddare in frigo per mezz'oretta.
Nel frattempo preparare la panna cotta così : fare ammorbidire i fogli di gelatina. In una pentola mettere il latte, la panna e l'aroma di vaniglia e portare il tutto ad ebollizione; aggiungere la gelatina ammorbidita e mescolare bene sul fuoco per 2-3 minuti. Versare la panna cotta sopra la gelatina di lamponi, lasciare raffreddare e riporre in frigo o freezer per 3-4 ore.
Decorare con foglioline di mentuccia!





   

2 commenti:

  1. deliziose queste coppe, ci affonderei volentieri i miei dispiaceri oltre che il cucchiaino, tirano sicuramente su di morale!!!!Baci Sabry

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  2. Mmmmmm che bontà Claudia!
    Ne è rimasta una per me?
    Un abbraccio Maria

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