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Peperoncini tondi piccanti, ripieni con tonno e olive verdi

Anche quest'anno non potevano mancare i peperoncini tondi piccanti, ripieni di tonno e olive. Non posso farli diversamente, ovvero riempiendoli con altro, come si fa di solito, ma mi devo attenere a quello che piace ai miei figli ed è sempre un successo. Fatti in questo modo piacciono tantissimo, rimangono sempre croccanti da un anno all'altro e non voglio, almeno per ora, cambiare la ricetta sapendo che li vogliono così. Se fosse per me e mio marito li avremo riempiti anche con acciughe e capperi come da ricetta originale, ma per ora mi attengo a questa, sono buonissimi !
Ingredienti :
  • 1 Kg di peperoncini tondi piccanti 
  • sale grosso qb 
  • 1 l di aceto bianco 
  • 1 l di acqua 
  • aglio e alloro qb 
  • 640 g di tonno sott'olio (per me Nostromo peso sgocciolato) 
  • 300 g di olive verdi snocciolate 
  • olio di girasole qb 
Preparazione:
  1. Svuotare i peperoncini dai semi e riempirli con sale grosso.
  2. Lasciarli così per 24 ore in modo da togliere l'acqua in eccesso che contengono.
  3. Per tempo mettere l'acqua e l'aceto a bollire e lasciarla raffreddare.
  4. Svuotare i peperoncini dal sale e sciacquarli nella stessa acqua.
  5. Aggiungerli nell'aceto freddato. Tenerli dentro per altre 24 ore.
  6. Trascorso questo tempo toglierli dal liquido e metterli ad asciugare con il buco sotto su una tovaglia pulita per altre 24 ore.
  7. Ora sono pronti per essere riempiti con questo composto:
  8. Tagliare le olive in 2 e farle asciugare per circa 10 - 15 minuti nel microonde.
  9. Aggiungere il tonno scolato ma non troppo, affinché non rimane il composto troppo asciutto e frullarli insieme.
  10. Riempire con questo composto i peperoncini già asciutti e man mano che si riempiono adagiarli in un barattolo alternando fettine di aglio e alloro.
  11. Coprire il tutto con l'olio, chiudere con il coperchio e tenere nella dispensa. Saranno giusto buoni per le feste, ma anche prima se ne può assaggiare qualcuno, non guasta, sono troppo buoni.
  12. I peperoncini sono presentati sul vassoio trinato bianco rettangolare Poloplast!
  13. La presentazione dei peperoncini fuori barattolo sono dell'anno prima, ancora croccanti e buoni anche se le foto non rendono molto.



Commenti

  1. Che bontà! Un ripieno davvero stuzzicante, piace molto anche a me. Bravissima!!!
    Un abbraccio e buona settimana

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  2. Anche secondo me, non si finirebbe mai di mangiarli!!! Bacioni

    RispondiElimina
  3. Buone entrambe le versioni e che bella presentazione.
    P.s. Cla' riesci a mandarmi il tuo indirizzo?mercoledì cado in posta a spedire i regali del contesto così mando anche il tuo ;-)

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    Risposte
    1. Grazie :)
      L'indirizzo te l'avevo già mandato però per sicurezza te l'ho appena rimandato :) :)
      (Dalla mail worrie07@gmail.com)

      Buona serata!!! :)

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  4. Ma che belli e devono essere squisiti con questa ricetta! Brava cara

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  5. Li adoro!!!!!!! mi regalarono un vasetto anni fa.. sparirono in pochissimi minuti! Bravissima tu a farli! smack

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  6. Tonno e olive.... strepitosi questi peperoncini, ne sono ghiottissima!!!!

    RispondiElimina
  7. SONO DAVVERO SFIZIOSI, IO LI HO FATTI CON TONNO E CAPPERI MA CON UN PROCEDIMENTO LEGGERMENTE DIVERSO, MI PIACCIONO I TUOI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Molto buoni io li acquisto vasetti piccoli solo per me nulla di piccante deve mangiare maritozzo per cui farli ...solo per me NO.
    Grazie cara un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
  9. Ciao Claudia, complimenti per questi deliziosi peperoncini ripieni,sono fantastici!
    Li adoro e tu sei bravissima!
    Quest'anno non sono riuscita a prepararli,
    e adesso continua a piovere e non si asciugherebbero, un vero peccato!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3


    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace che non riesci a prepararli, sono molto buoni. Magari la pioggia finirà e sarai in tempo per qualche barattolino. Grazie mille e a presto !

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