Anche quest'anno non potevano mancare i peperoncini tondi piccanti, ripieni di tonno e olive. Non posso farli diversamente, ovvero riempiendoli con altro, come si fa di solito, ma mi devo attenere a quello che piace ai miei figli ed è sempre un successo. Fatti in questo modo piacciono tantissimo, rimangono sempre croccanti da un anno all'altro e non voglio, almeno per ora, cambiare la ricetta sapendo che li vogliono così. Se fosse per me e mio marito li avremo riempiti anche con acciughe e capperi come da ricetta originale, ma per ora mi attengo a questa, sono buonissimi !
Ingredienti :
- 1 Kg di peperoncini tondi piccanti
- sale grosso qb
- 1 l di aceto bianco
- 1 l di acqua
- aglio e alloro qb
- 640 g di tonno sott'olio (per me Nostromo peso sgocciolato)
- 300 g di olive verdi snocciolate
- olio di girasole qb
- Svuotare i peperoncini dai semi e riempirli con sale grosso.
- Lasciarli così per 24 ore in modo da togliere l'acqua in eccesso che contengono.
- Per tempo mettere l'acqua e l'aceto a bollire e lasciarla raffreddare.
- Svuotare i peperoncini dal sale e sciacquarli nella stessa acqua.
- Aggiungerli nell'aceto freddato. Tenerli dentro per altre 24 ore.
- Trascorso questo tempo toglierli dal liquido e metterli ad asciugare con il buco sotto su una tovaglia pulita per altre 24 ore.
- Ora sono pronti per essere riempiti con questo composto:
- Tagliare le olive in 2 e farle asciugare per circa 10 - 15 minuti nel microonde.
- Aggiungere il tonno scolato ma non troppo, affinché non rimane il composto troppo asciutto e frullarli insieme.
- Riempire con questo composto i peperoncini già asciutti e man mano che si riempiono adagiarli in un barattolo alternando fettine di aglio e alloro.
- Coprire il tutto con l'olio, chiudere con il coperchio e tenere nella dispensa. Saranno giusto buoni per le feste, ma anche prima se ne può assaggiare qualcuno, non guasta, sono troppo buoni.
- I peperoncini sono presentati sul vassoio trinato bianco rettangolare Poloplast!
- La presentazione dei peperoncini fuori barattolo sono dell'anno prima, ancora croccanti e buoni anche se le foto non rendono molto.
Che bontà! Un ripieno davvero stuzzicante, piace molto anche a me. Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
io li adoro, uno tira l'altro!!!!
RispondiEliminaAnche secondo me, non si finirebbe mai di mangiarli!!! Bacioni
RispondiEliminaBuone entrambe le versioni e che bella presentazione.
RispondiEliminaP.s. Cla' riesci a mandarmi il tuo indirizzo?mercoledì cado in posta a spedire i regali del contesto così mando anche il tuo ;-)
Grazie :)
EliminaL'indirizzo te l'avevo già mandato però per sicurezza te l'ho appena rimandato :) :)
(Dalla mail worrie07@gmail.com)
Buona serata!!! :)
Ma che belli e devono essere squisiti con questa ricetta! Brava cara
RispondiEliminaLi adoro!!!!!!! mi regalarono un vasetto anni fa.. sparirono in pochissimi minuti! Bravissima tu a farli! smack
RispondiEliminaTonno e olive.... strepitosi questi peperoncini, ne sono ghiottissima!!!!
RispondiEliminaSONO DAVVERO SFIZIOSI, IO LI HO FATTI CON TONNO E CAPPERI MA CON UN PROCEDIMENTO LEGGERMENTE DIVERSO, MI PIACCIONO I TUOI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMolto buoni io li acquisto vasetti piccoli solo per me nulla di piccante deve mangiare maritozzo per cui farli ...solo per me NO.
RispondiEliminaGrazie cara un abbraccio e buona serata.
Ciao Claudia, complimenti per questi deliziosi peperoncini ripieni,sono fantastici!
RispondiEliminaLi adoro e tu sei bravissima!
Quest'anno non sono riuscita a prepararli,
e adesso continua a piovere e non si asciugherebbero, un vero peccato!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Mi dispiace che non riesci a prepararli, sono molto buoni. Magari la pioggia finirà e sarai in tempo per qualche barattolino. Grazie mille e a presto !
Elimina