lunedì 14 settembre 2015

Peperoncini tondi piccanti, ripieni con tonno e olive verdi

Peperoncini tondi piccanti, ripieni con tonno e olive verdi

Anche quest'anno non potevano mancare i peperoncini tondi piccanti, ripieni di tonno e olive. Non posso farli diversamente, ovvero riempiendoli con altro, come si fa di solito, ma mi devo attenere a quello che piace ai miei figli ed è sempre un successo. Fatti in questo modo piacciono tantissimo, rimangono sempre croccanti da un anno all'altro e non voglio, almeno per ora, cambiare la ricetta sapendo che li vogliono così. Se fosse per me e mio marito li avremo riempiti anche con acciughe e capperi come da ricetta originale, ma per ora mi attengo a questa !

Ingredienti:


  • 1 Kg di peperoncini tondi piccanti
  • sale grosso qb
  • 1 l di aceto bianco
  • 1 l di acqua
  • aglio e alloro qb
  • 640 g di tonno sott'olio (per me Nostromo)
  • 300 g di olive verdi snocciolate
  • olio di girasole qb

Preparazione:

Svuotare i peperoncini dai semi e riempirli con sale grosso. Lasciarli così per 24 ore in modo da togliere l'acqua in eccesso che contengono. Per tempo mettere l'acqua e l'aceto a bollire e lasciarla raffreddare. Svuotare i peperoncini dal sale e sciacquarli nella stessa acqua. Aggiungerli nell'aceto freddato. Tenerli dentro per altre 24 ore. Trascorso questo tempo toglierli dal liquido e metterli ad asciugare su una tovaglia pulita per altre 24 ore. Ora sono pronti per essere riempiti con questo composto:
Tagliare le olive in 2 e farle asciugare per una decina di minuti nel microonde. Aggiungere il tonno scolato ma non troppo, affinché non rimane il composto troppo asciutto e frullarli insieme. Riempire con questo composto i peperoncini già asciutti e man mano che si riempono adagiarli in un barattolo alternando fettine di aglio e alloro. Coprire il tutto con l'olio e tenere nella dispensa. Saranno giusto buoni per le feste, ma anche prima se ne può assaggiare qualcuno, non guasta, sono troppo buoni.
I peperoncini sono presentati sul vassoio trinato bianco rettangolare Poloplast!






12 commenti:

  1. Che bontà! Un ripieno davvero stuzzicante, piace molto anche a me. Bravissima!!!
    Un abbraccio e buona settimana

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  2. io li adoro, uno tira l'altro!!!!

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  3. Anche secondo me, non si finirebbe mai di mangiarli!!! Bacioni

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  4. Buone entrambe le versioni e che bella presentazione.
    P.s. Cla' riesci a mandarmi il tuo indirizzo?mercoledì cado in posta a spedire i regali del contesto così mando anche il tuo ;-)

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    1. Grazie :)
      L'indirizzo te l'avevo già mandato però per sicurezza te l'ho appena rimandato :) :)
      (Dalla mail worrie07@gmail.com)

      Buona serata!!! :)

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  5. Ma che belli e devono essere squisiti con questa ricetta! Brava cara

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  6. Li adoro!!!!!!! mi regalarono un vasetto anni fa.. sparirono in pochissimi minuti! Bravissima tu a farli! smack

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  7. Tonno e olive.... strepitosi questi peperoncini, ne sono ghiottissima!!!!

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  8. SONO DAVVERO SFIZIOSI, IO LI HO FATTI CON TONNO E CAPPERI MA CON UN PROCEDIMENTO LEGGERMENTE DIVERSO, MI PIACCIONO I TUOI!!!!BACI SABRY

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  9. Molto buoni io li acquisto vasetti piccoli solo per me nulla di piccante deve mangiare maritozzo per cui farli ...solo per me NO.
    Grazie cara un abbraccio e buona serata.

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  10. Ciao Claudia, complimenti per questi deliziosi peperoncini ripieni,sono fantastici!
    Li adoro e tu sei bravissima!
    Quest'anno non sono riuscita a prepararli,
    e adesso continua a piovere e non si asciugherebbero, un vero peccato!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3


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    1. Mi dispiace che non riesci a prepararli, sono molto buoni. Magari la pioggia finirà e sarai in tempo per qualche barattolino. Grazie mille e a presto !

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