Ingredienti :
- 15 cannelloni secchi
- 250 g ricotta
- 500 g spinaci surgelati
- 3 spicchi d'aglio
- sale, olio, pepe
- noce moscata
- 500 g salsa di pomodoro (mia)
- parmigiano qb.
- Cuocere gli spinaci insieme a 2 spicchi d'aglio tagliati molto piccoli, in 2 cucchiai di olio e 1 bicchiere di acqua e un pò di noce moscata, fino a che asciuga tutta l'acqua e lasciare raffreddare.
- Mettere in una padella due cucchiai di olio, aggiungere l'aglio rimasto tagliato molto fine e la salsa di pomodoro.
- Insaporire per circa 5 minuti, salando, un pò più del solito affinché anche la pasta diventi nella cottura abbastanza saporita, pepare e lasciare raffreddare.
- Mescolare gli spinaci con la ricotta, insaporire di sale, pepe e riempire i cannelloni con questo composto, sistemandoli man mano in una pirofila che può andare bene per il forno.
- Coprire con la salsa di pomodoro, una spolverata abbondante di parmigiano ed infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30-40 minuti, se necessario, coprire sopra con un pezzo di carta da forno se si seccano troppo.
- Portare in tavola e servire !
un classico della tradizione.......graditissimo sempre!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana :-)
e tantissimo che non li preparo anche se m piacciono un monde ...
RispondiEliminalia
CHE VOGLIA DI PROVARLI, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminasi sta avvicinando l'ora di pranzo e ho fame!
RispondiEliminabello fussi avere una porzione ora
:)
grazie
Cla