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Cannelloni con ricotta, spinaci e pomodoro


Ingredienti :
  • 15 cannelloni secchi
  • 250 g ricotta
  • 500 g spinaci surgelati
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale, olio, pepe
  • noce moscata
  • 500 g salsa di pomodoro (mia)
  • parmigiano qb.
Preparazione :

  1. Cuocere gli spinaci insieme a 2 spicchi d'aglio tagliati molto piccoli, in 2 cucchiai di olio e 1 bicchiere di acqua e un pò di noce moscata, fino a che asciuga tutta l'acqua e lasciare raffreddare.
  2. Mettere in una padella due cucchiai di olio, aggiungere l'aglio rimasto tagliato molto fine e la salsa di pomodoro.
  3. Insaporire per circa 5 minuti, salando, un pò più del solito affinché anche la pasta diventi nella cottura abbastanza saporita, pepare e lasciare raffreddare.
  4. Mescolare gli spinaci con la ricotta, insaporire di sale, pepe e riempire i cannelloni con questo composto, sistemandoli man mano in una pirofila che può andare bene per il forno.
  5. Coprire con la salsa di pomodoro, una spolverata abbondante di parmigiano ed infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30-40 minuti, se necessario, coprire sopra con un pezzo di carta da forno se si seccano troppo.
  6. Portare in tavola e servire !


Commenti

  1. un classico della tradizione.......graditissimo sempre!!!!
    Buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  2. CHE VOGLIA DI PROVARLI, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. si sta avvicinando l'ora di pranzo e ho fame!
    bello fussi avere una porzione ora
    :)
    grazie
    Cla

    RispondiElimina

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