sabato 17 ottobre 2015

Cannelloni con ricotta, spinaci e pomodoro

Cannelloni con ricotta, spinaci e pomodoro

Ingredienti :
  • 15 cannelloni secchi
  • 250 g ricotta
  • 500 g spinaci surgelati
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale, olio, pepe
  • noce moscata
  • 500 g salsa di pomodoro (mia)
  • parmigiano qb.
Preparazione :

Cuocere gli spinaci insieme a 2 spicchi d'aglio tagliati molto piccoli, in 2 cucchiai di olio e 1 bicchiere di acqua, fino a che asciuga tutta l'acqua e lasciare raffreddare. Mettere in una padella due cucchiai di olio, aggiungere l'aglio rimasto tagliato molto fine e la salsa di pomodoro. Insaporire per circa 5 minuti, salando, un pò più del solito affinché anche la pasta diventi nella cottura  abbastanza saporita, pepare e lasciare raffreddare.
Mescolare gli spinaci con la ricotta, insaporire di sale, pepe e noce moscata e riempire i cannelloni con questo composto, sistemandoli man mano in una pirofila che può andare bene per il forno. Coprire con la salsa di pomodoro, una spolverata abbondante di parmigiano ed infornare a 180 ° per circa 30 minuti, mettendo sopra un foglio di alluminio alimentare. Trascorso il tempo, togliere l'alluminio e proseguire la cottura per altri 15 - 20 minuti. Portare in tavola e servire !



4 commenti:

  1. un classico della tradizione.......graditissimo sempre!!!!
    Buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  2. e tantissimo che non li preparo anche se m piacciono un monde ...
    lia

    RispondiElimina
  3. CHE VOGLIA DI PROVARLI, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. si sta avvicinando l'ora di pranzo e ho fame!
    bello fussi avere una porzione ora
    :)
    grazie
    Cla

    RispondiElimina

gioco per ragazza Top Blogs