Lonza con crema al cavolfiore
Ingredienti :
Preparazione :
Lavare i gambi di sedano e tagliarli a fettine. Sbucciare la cipolla e tagliarla anche essa a fettine non troppo piccole. Pelare le carote e tagliarle a rondelle. Sbucciare anche l'aglio e tagliarlo a fettine. Dividere il cavolfiore in cimette dopo averlo lavato.
Rosolare la lonza in qualche cucchiaio di olio da tutte le parti, aggiungere le verdure preparate in precedenza, cuocere per circa 5 minuti mescolando ogni tanto affinché non si attacchi sul fondo e non si bruci. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente. Insaporire del pepe, con il brodo o con del sale se non avete brodo vegetale, io l'avevo fatto in casa, usando bucce di patate e carote ben lavate e con aggiunta di altri aromi. In questo modo non c'è più bisogno di aggiungere del sale perché il brodo è abbastanza salato. Per vedere la ricetta del brodo vegetale fatto in casa, basta cliccare sul link sopra o questo in basso. Coprire la carne per 3/4 altezza della carne e lasciare cuocere con coperchio sopra per circa 90 minuti, girando ogni tanto per ottenere una cottura uniforme. Al ultimo spegnere, toglia la foglia di alloro e la carne e frullare il tutto fino a che otterrete una bella cremina densa. Tagliare la carne a fettine e accompagnare con la crema ottenuta.
Ingredienti :
- 1 Kg lonza
- 2 gambi sedano
- 1 cipolla bianca grande
- 2 carote
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g cavolfiore
- 2 cucchiai brodo granulare vegetale (mio)
- olio, pepe, alloro
Preparazione :
Lavare i gambi di sedano e tagliarli a fettine. Sbucciare la cipolla e tagliarla anche essa a fettine non troppo piccole. Pelare le carote e tagliarle a rondelle. Sbucciare anche l'aglio e tagliarlo a fettine. Dividere il cavolfiore in cimette dopo averlo lavato.
Rosolare la lonza in qualche cucchiaio di olio da tutte le parti, aggiungere le verdure preparate in precedenza, cuocere per circa 5 minuti mescolando ogni tanto affinché non si attacchi sul fondo e non si bruci. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente. Insaporire del pepe, con il brodo o con del sale se non avete brodo vegetale, io l'avevo fatto in casa, usando bucce di patate e carote ben lavate e con aggiunta di altri aromi. In questo modo non c'è più bisogno di aggiungere del sale perché il brodo è abbastanza salato. Per vedere la ricetta del brodo vegetale fatto in casa, basta cliccare sul link sopra o questo in basso. Coprire la carne per 3/4 altezza della carne e lasciare cuocere con coperchio sopra per circa 90 minuti, girando ogni tanto per ottenere una cottura uniforme. Al ultimo spegnere, toglia la foglia di alloro e la carne e frullare il tutto fino a che otterrete una bella cremina densa. Tagliare la carne a fettine e accompagnare con la crema ottenuta.
quanto mi piace quella bella cremina, io vengo per fare la scarpetta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDeliIosa!!! Questa crema la devo assolutamente provarla. Baci cara
RispondiEliminaIo ho fatto una cosa simile.. ma non col cavolfiore.. Ottima idea la tua.. smackkk
RispondiEliminaCiao mi chiamo Giusy, sono diventata una tua nuova follower ;) Mi piace molto questa ricetta complimenti. Ti lascio il mio link http://pepesalefantasia.blogspot.it/ se ti va' passa dal mio blog, ti offro una fetta di torta!
RispondiEliminaA presto
Giusy
Benvenuta Giusy, farò il contraccambio molto volentieri !
EliminaCiao Andrea, grazie che sei passata dal mio blog diventando una mia nuova follower ;)
EliminaPer quanto riguarda la mia iscrizione al tuo devi controllare con il nick name: " Il salottino Creativo " .
Sicuramente lo troverai ^_^
Buona giornata
Giusy
si abbina bene questo particolare tipo di carne con il cavolfiore
RispondiEliminabuona idea, il cavolfiore fa tanto bene ed è pieno di vitamine !
RispondiEliminaChe buono, mi pace l'abbinamento con i cavolfiori! Ciao
RispondiEliminala lonza è un ottima carne con un buon rapporto qualità prezzo
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