martedì 24 novembre 2015

Coniglio con cavolo verza e profumo di aneto

Coniglio con cavolo verza e profumo di aneto
Ingredienti :

  • 1 coniglio a pezzi
  • 1 carota, olio, pepe
  • 1 cipolla grande
  •  2 spicchi d'aglio
  • 400 g polpa di pomodoro
  • brodo granulare vegetale, mio
  • 1,400 Kg cavolo verza
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 gambo di sedano
  • un mazzettino aneto
Preparazione :
Lavare il coniglio e rosolare in una pentola capiente con qualche cucchiaio di olio. Lavare bene la carota, pelare, tagliare a cubetti o a fettine e aggiungerla nella pentola insieme alla cipolla sbucciata e  tagliata a cubetti e al peperoncino tagliato a rondelle. Lavare il sedano e tagliare in piccoli pezzi, sbucciare l'aglio e tagliare anche esso in piccoli pezzi e unire al coniglio e alle altre verdure. Cuocere per 2 minuti dopodiché aggiungere la polpa di pomodoro, insaporire di brodo granulare vegetale al gusto, con del pepe, coprire con acqua bollente al di sopra della carne di due dita e portare in cottura. Cuocere per circa 45 minuti. Mentre il coniglio sta cuocendo, preparare anche il cavolo verza. Togliere dal cavolo eventuale foglia brutta, tagliare a striscioline e tenere da parte fino a  che il coniglio ha aggiunto il tempo di cottura. A questo punto, unire poco alla volta anche il cavolo verza, l'aneto lavato e tagliato fine, mescolare, insaporire per circa 5 minuti dopodiché aggiungere ancora dell'acqua bollente e altro brodo vegetale, o in alternativa quello che avete in casa. Il mio brodo è salato e lo uso anche a posto del sale e se voi non l'avete, usate pure del sale e acqua o del brodo che avete. Proseguire con la cottura ancora per circa 90 minuti, aggiungendo se necessario altra acqua. La carne più cuoce più buona è, perciò si deve mettere a cuocere per tempo per averla già pronta per l'ora del pranzo, come abbiamo fatto noi. Una volta pronto, servire caldo con fette di pane fresco, meglio se è fatto in casa, con dei crostini di pane o perché no, anche con una bella polenta morbida,.. molto buona !
Consigliato come secondo o come piatto unico !



15 commenti:

  1. Molto gustoso, tanto più che io amo la verza ed il coniglio mi piace proprio con un sughetto del genere. Mi sono segnata la ricetta...grazie :)

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    1. Provalo Adenina e fammi sapere, era buonissimo ! Grazie e buona serata !

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  2. Cercavo proprio una ricetta con il coniglio che uso poco e solo fritto sporadicamente. Preso nota mi piace assai quando lo faccio te lo dico. Buona serata

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    1. Non sai quanto sono contenta che ti piaccia e che lo vuoi provare. Allora resto in attesa della tua ricetta. A noi è piaciuto tantissimo ! Grazie e buona serata !

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  3. CHE RICETTINA INTERESSANTE, QUEL SUGHETTO MI FA DAVVERO GOLA!!!BACI SABRY

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  4. Anch'io lo voglio provare, non so mai come cucinare il coniglio e questa ricetta mi ispira tantissimo.
    Grazie cara, bacio.
    Marina

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    1. Provala Marina, non ne rimarrai delusa, anzi, la vorrai rifare. La carne rimane molto morbida, come ho scritto, più la cuoci più buona è. Fammi sapere ! Ciaoooo... !

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  5. E' da tanto che non cucino il coniglio....ottima la tua proposta, me la segno!!!
    Baci

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    1. Sono contenta Laura, mi fa piacere che è del tuo gradimento. Un abbraccio !

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  6. Sera! Che bella ricetta! Potrei provare a farla per mio padre lui adore il coniglio! Un bacio buona serata!

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    1. Un ottimo piatto per fare felice tuo padre se li piace il coniglio. Grazie e a presto !

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  7. la verza un ottima verdura di stagione mi piace abbinamento con il coniglio

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  8. mai pensato ad unire questi ingredienti che del resto amo..l'aspetto è invitantissimo!!
    un abbraccio

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  9. un piatto gustoso adatto a questo clima freddo, insieme ad un calice di buon vino rosso è un pranzo da re, grazie !

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  10. Che meraviglia Andreea !!!
    Il coniglio mi piace tantissimo, ma non lo avevo mai cucinato con la verza.
    Buona serata
    Mandi

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