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Torta al cacao sofficissima con zucca cruda, noci e olio, tagliata a quadrotti

Torta al cacao sofficissima con zucca cruda, noci e olio, tagliata a quadrotti

Ingredienti:
  • 250 g di zucca butternut *
  • 200 g di zucchero
  • 175 g di farina
  • 50 g fecola di mais
  • 100 ml olio di girasole
  • 1 vanillina; 25 g cacao amaro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova;130 g noci
Ingredienti :
Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
Mettere da parte 20 mezzi gherigli di noci e tritare non troppo fine le noci rimaste.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con metà zucchero e un pizzico di sale fino a che diventeranno belli sodi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
Aggiungere la vanillina, l'olio, lavorare ancora fino il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare e le noci tritate. Versare il composto in uno stampo ben imburrato, io in uno stampo 30 x 22 cm, distribuire sopra i 20 gherigli di noci ed infornare a 180 ° per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
Una volta pronta, lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire !
* La zucca butternut ha la polpa molto soda e si può utilizzare anche al crudo come fossero delle carote !
Ricetta tratta dalla ricetta precedente ma nella nella versione cioccolato : Torta sofficissima alla zucca e noci con olio...





Commenti

  1. E ma qui si esagera .. che buonaaa. Io con una fetta sarei a posto fino all'ora di pranzo. Deliziosa.
    Buona giornata cara.
    Marina

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  2. Ma tu con la zucca cruda fai di tutto !!!! Sono davvero ammirata, te ne ruberei un quadratino.
    Baci cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prego Lisa, almeno virtualmente perché era talmente soffice e buona che è finita molto in fretta ! Felice giornata !

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  3. Ohhhh questi quadrotti devono essere deliziosi, soffici e profumati d'autunno

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  4. Cioccolato e zucca insieme mi mancano ma credo sia un insieme buonissimo! Bacioni

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    Risposte
    1. Provare per credere, le foto non rendono molto ma in realtà la sua sofficità a fatto si che finisca molto in fretta ! Grazie mille !

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  5. Un insieme buonissimo. Buona giornata

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  6. CHE BONTA' VEDONO I MIEI OCCHI, BELLO'ABBINAMENTO CACAO E ZUCCA, BRAVA !!!BACI SABRY

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  7. e vai zucca a go-go bellissima questa torta cara Claudia!

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  8. Che splendida visione, deve essere buonissima....anch'io voglio un quadrotto!!!
    Baci

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  9. ma che bonta' che hai sfornato Claudia...bravissima!!

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  10. ma è strepitosa....ti è venuta uno spettacolo! Complimentissimi, chissà che buona............

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  11. Molto golosi questi quadrotti, con la zucca poi.....irresistibili!!!!

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  12. mi attira proprio questa torta e poi ha la zucca e noci.....
    ciaooo

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  13. Adoro le torte sofficissime e la tua mi piace tantissimo: ha un aspetto ed una consistenza splendidi ed è sicuramente buonissima:)) bravissima, ti faccio tanti, tanti complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  14. ma che bontà questa torta....ne mangerei un bel quadrotto adesso. Complimenti!!

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  15. una ricetta originale , con u ottimo aspetto che mi piacerebbe molto provare

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    Risposte
    1. Provala,... non ti pentirai, viene molto soffice con un buon gusto. Grazie mille e fammi sapere !!!

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Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

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