mercoledì 6 gennaio 2016

Pasta tipo armoniche con prosciutto e fave

Pasta tipo armoniche con prosciutto e fave

Ingredienti :

  • 500 g pasta tipo armoniche
  • 600 g fave surgelate
  • 200 g prosciutto a cubetti
  • 1 pomodoro, olio
  • 1 cipolla, pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • brodo granulare vegetale

Preparazione :
Cuocere le fave per 2 minuti in acqua bollente salata. Sbucciarle e tenere da parte. Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti. Sbucciare anche l'aglio e tagliare molto fine. Lavare il pomodoro e tagliare a cubetti. Appassire la cipolla e l'aglio in una padella capiente in qualche cucchiaio di olio extravergine e se vi piace anche un peperoncino piccante tagliato a rondelle, aggiungere il prosciutto a cubetti, rosolare, unire il pomodoro, 2- 3 rametti di prezzemolo lavato e tagliato fine, insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza  con del sale e con del pepe e cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo mettere a cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata secondo le indicazioni dalla busta o secondo le abitudini, scolare, aggiungere nella padella con il sugo ed insaporire insieme per 2 minuti. Portare in tavola e servire calda !




10 commenti:

  1. Buongiorno Andreea, questo piatto di pasta ha già un aspetto vagamente primaverile, sarà il verde delle fave...
    V.

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  2. Un piatto, cara Andreea, che una volta visto, non aspetti che assaggiarlo.
    Complimenti cara amica, buona giornata con un sorriso.
    Tomaso

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  3. Buona la pasta con le fave, io in genere al posto del prosciutto a cubetti metto la pancetta.
    Buona Epifania :)

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  4. Buono l'insieme prendo nota fave e prosciutto ma devo lasciare la pasta per il mom meglio di no devo calare gli zuccheri :( :( grrr buon proseguimento.

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  5. Che golosissimo abbinamento e quanto colore nel tuo piatto, complimenti e felice Epifania <3

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  6. Che pasta sfiziosissima, non l'ho mai vista. Anche il condimento è molto saporito.
    Buona Epifania.

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  7. Un piatto sfizioso,colorato,invitante e dagli abbinamenti che mi ispirano tantissimo:)).
    Grazie mille per la proposta:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  8. Simpaticissimo questo formato di pasta, ottimo condimento!!!!

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  9. mi piace usare i surgelati cosi per avere una varietà di verdure alla grande

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