Pasta tipo armoniche con prosciutto e fave
Ingredienti :
Preparazione :
Cuocere le fave per 2 minuti in acqua bollente salata. Sbucciarle e tenere da parte. Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti. Sbucciare anche l'aglio e tagliare molto fine. Lavare il pomodoro e tagliare a cubetti. Appassire la cipolla e l'aglio in una padella capiente in qualche cucchiaio di olio extravergine e se vi piace anche un peperoncino piccante tagliato a rondelle, aggiungere il prosciutto a cubetti, rosolare, unire il pomodoro, 2- 3 rametti di prezzemolo lavato e tagliato fine, insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e con del pepe e cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo mettere a cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata secondo le indicazioni dalla busta o secondo le abitudini, scolare, aggiungere nella padella con il sugo ed insaporire insieme per 2 minuti. Portare in tavola e servire calda !
Ingredienti :
- 500 g pasta tipo armoniche
- 600 g fave surgelate
- 200 g prosciutto a cubetti
- 1 pomodoro, olio
- 1 cipolla, pepe
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- brodo granulare vegetale
Preparazione :
Cuocere le fave per 2 minuti in acqua bollente salata. Sbucciarle e tenere da parte. Sbucciare la cipolla e tagliare a cubetti. Sbucciare anche l'aglio e tagliare molto fine. Lavare il pomodoro e tagliare a cubetti. Appassire la cipolla e l'aglio in una padella capiente in qualche cucchiaio di olio extravergine e se vi piace anche un peperoncino piccante tagliato a rondelle, aggiungere il prosciutto a cubetti, rosolare, unire il pomodoro, 2- 3 rametti di prezzemolo lavato e tagliato fine, insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e con del pepe e cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo mettere a cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata secondo le indicazioni dalla busta o secondo le abitudini, scolare, aggiungere nella padella con il sugo ed insaporire insieme per 2 minuti. Portare in tavola e servire calda !
Buongiorno Andreea, questo piatto di pasta ha già un aspetto vagamente primaverile, sarà il verde delle fave...
RispondiEliminaV.
Un piatto, cara Andreea, che una volta visto, non aspetti che assaggiarlo.
RispondiEliminaComplimenti cara amica, buona giornata con un sorriso.
Tomaso
Buona la pasta con le fave, io in genere al posto del prosciutto a cubetti metto la pancetta.
RispondiEliminaBuona Epifania :)
Buono l'insieme prendo nota fave e prosciutto ma devo lasciare la pasta per il mom meglio di no devo calare gli zuccheri :( :( grrr buon proseguimento.
RispondiEliminaChe golosissimo abbinamento e quanto colore nel tuo piatto, complimenti e felice Epifania <3
RispondiEliminaChe pasta sfiziosissima, non l'ho mai vista. Anche il condimento è molto saporito.
RispondiEliminaBuona Epifania.
Un piatto sfizioso,colorato,invitante e dagli abbinamenti che mi ispirano tantissimo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la proposta:)).
Un bacione:))
Rosy
Simpaticissimo questo formato di pasta, ottimo condimento!!!!
RispondiEliminache bel primo saporito !
RispondiEliminami piace usare i surgelati cosi per avere una varietà di verdure alla grande
RispondiElimina