Iniziare la giornata con la pan brioche sia che è preparato nella versione semplice, con confettura di frutta o con una insolita confettura di zucca è sempre un piacere. Ecco dopo tanti versioni che ho preparato, questa volta ho usato quella di zucca nel abbinamento con delle amaretti ed è venuta molto buona. A voi la ricetta....
Ingredienti :- 200 g di farina 00
- 200 di farina Manitoba
- 100 g farina integrale
- 200 g lievito madre
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 50 ml acqua
- 150 ml di latte
- 80 gr di olio di girasole
- 2 pizzichi di sale
- 2 bustine di vanillina Paneangeli
- 1 cucchiaino miele
- 400 g circa confettura di zucca
- 50 g amaretti
- Mettere nel contenitore della planetaria le farine setacciate in precedenza, lo zucchero, il latte, il miele, l'acqua, il lievito madre, le uova, le bustine di vanillina e un pizzico di sale e lavorare con la planetaria per circa 5 minuti, o a mano, ci vorrà un po' di più, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Lasciare lievitare per circa 4 ore e mezza.
- Stendere l'impasto su un piano infarinato in un quadrato circa 45 cm di lato.
- Spalmare sopra la confettura di zucca e sbriciolare sopra gli amaretti.
- Arrotolare su se stesso e dare la forma al pan brioche.
- Fare sopra qualche piccola incisione e lasciare lievitare nel forno spento con la sola lucina accesa per circa 2 ore.
- Preriscaldare il forno a 180° e mettere sotto un pentolino con dell'acqua.
- Spruzzare sopra con acqua tiepida ed infornare.
- Cuocere per circa 50 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Che meraviglia di pan brioche, e poi con il gusto particolare di amaretto, fantastico!!
RispondiEliminaBuona domenica
Carmen
Curiosa di provare la confettura zucca e amaretti! :-):-)
RispondiEliminache ricetta originale, complimenti ;)
RispondiEliminaDelizioso per la colazione sana e golosa . Baci cara
RispondiEliminaUn'idea davvero sfiziosissima e bella da vedere, complimenti!
RispondiEliminache bello il risveglio con questa meraviglia!!!Sarebbe perfetto per il mio contest "Festeggia con me". Ti andrebbe di partecipare???Baci Sabry
RispondiEliminaPer la colazione più buona che ci sia. Complimentissimi
RispondiEliminaZucca e amaretti sono per me una coppia irresistibile, se poi diventano la farcitura di un sofficissimo pan brioche...libidine!
RispondiEliminabaci
Alice
Mamma mia, chissà quanto buono è!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Andreea.
Tomaso
Un panbrioche perfetto a dir poco e dalla consistenza lievitata benissimo e soffice come piace a me:)) lo vorrei domani a colazione, ce meraviglia, bravissima come sempre Claudia, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
volevo scrivere ' che' meraviglia, scusa, è saltata l'h:(
RispondiEliminaho un languorino !!!! lo mangerei tutto!!bacioni
RispondiEliminaMi ispira tanto la confettura di zucca e amaretti.
RispondiEliminabello il tuo rotolo.
Ti abbraccio
Buonissimo, si presenta anche molto bene! Buona giornata!
RispondiEliminaLo sai, che ho un debole per i lievitati da colazione! Questo delizioso Pan brioche é fantastico, perfetto e bellissimo, che delizia sublime! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana<3<3<3
Delizioso con la confettura di zucca e amaretti, è soffice soffice e pronto la mangiare il tuo pan briosche, bravissima!
RispondiEliminaquesto ottimo, solo che fatico a trattenermi, capace che me ne mangio mezzo in un quarto d'ora!
RispondiEliminaChe spettacolo... con il lievito madre poi!!! Bravissima! Un bascione e buona settimana
RispondiEliminaSemplice e delizioso!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/03/torta-al-cocco-e-banana.html
originale uso della marmellata di zucca da provare
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