domenica 13 marzo 2016

Arrotolato di pan brioche integrale con la confettura di zucca e amaretti

Arrotolato di pan brioche integrale con la confettura di zucca e amaretti

Iniziare la giornata con la pan brioche sia che è preparato nella versione semplice, con confettura di frutta o con una insolita confettura di zucca è sempre un piacere. Ecco dopo tanti versioni che ho preparato, questa volta ho usato quella di zucca nel abbinamento con delle amaretti ed è venuta molto buona. A voi la ricetta....



Ingredienti :

  • 200 g di farina 00
  • 200 di farina Manitoba
  • 100 g farina integrale
  • 200 g lievito madre
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 ml acqua
  • 150 ml di latte
  • 80 gr di olio di girasole
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 bustine di vanillina Paneangeli
  • 1 cucchiaino miele
  • 400 g circa confettura di zucca
  • 50 g amaretti

Preparazione:

  1. Mettere nel contenitore della planetaria le farine setacciate in precedenza, lo zucchero, il latte, il miele, l'acqua, il lievito madre, le uova, le bustine di vanillina e un pizzico di sale e lavorare con la planetaria per circa 5 minuti, o a mano, ci vorrà un pò di più, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Lasciare lievitare per circa 4 ore e mezza.
  3. Stendere l'impasto su un piano infarinato in un quadrato circa 45 cm di lato.
  4. Spalmare sopra la confettura di zucca e sbriciolare sopra gli amaretti.
  5. Arrotolare su se stesso e dare la forma al pan brioche.
  6. Fare sopra qualche piccola incisione e lasciare lievitare nel forno spento con la sola lucina accesa per circa 2 ore.
  7. Preriscaldare il forno a 180° e mettere sotto un pentolino con dell'acqua.
  8. Spruzzare sopra con acqua tiepida ed infornare.
  9. Cuocere per circa 50 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
  11. Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast 30 x 16 cm !




20 commenti:

  1. Che meraviglia di pan brioche, e poi con il gusto particolare di amaretto, fantastico!!
    Buona domenica
    Carmen

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  2. Curiosa di provare la confettura zucca e amaretti! :-):-)

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  3. che ricetta originale, complimenti ;)

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  4. Delizioso per la colazione sana e golosa . Baci cara

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  5. Un'idea davvero sfiziosissima e bella da vedere, complimenti!

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  6. che bello il risveglio con questa meraviglia!!!Sarebbe perfetto per il mio contest "Festeggia con me". Ti andrebbe di partecipare???Baci Sabry

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  7. Per la colazione più buona che ci sia. Complimentissimi

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  8. Zucca e amaretti sono per me una coppia irresistibile, se poi diventano la farcitura di un sofficissimo pan brioche...libidine!
    baci
    Alice

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  9. Mamma mia, chissà quanto buono è!!!
    Ciao e buona serata cara Andreea.
    Tomaso

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  10. Un panbrioche perfetto a dir poco e dalla consistenza lievitata benissimo e soffice come piace a me:)) lo vorrei domani a colazione, ce meraviglia, bravissima come sempre Claudia, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  11. volevo scrivere ' che' meraviglia, scusa, è saltata l'h:(

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  12. ho un languorino !!!! lo mangerei tutto!!bacioni

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  13. Mi ispira tanto la confettura di zucca e amaretti.
    bello il tuo rotolo.
    Ti abbraccio

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  14. Buonissimo, si presenta anche molto bene! Buona giornata!

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  15. Lo sai, che ho un debole per i lievitati da colazione! Questo delizioso Pan brioche é fantastico, perfetto e bellissimo, che delizia sublime! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana<3<3<3

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  16. Delizioso con la confettura di zucca e amaretti, è soffice soffice e pronto la mangiare il tuo pan briosche, bravissima!

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  17. questo ottimo, solo che fatico a trattenermi, capace che me ne mangio mezzo in un quarto d'ora!

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  18. Che spettacolo... con il lievito madre poi!!! Bravissima! Un bascione e buona settimana

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  19. Semplice e delizioso!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/03/torta-al-cocco-e-banana.html

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  20. originale uso della marmellata di zucca da provare

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