lunedì 14 marzo 2016

Torta soffice con farina di farro, gocce di cioccolato e bacche di goji

Torta soffice con farina di farro, gocce di cioccolato e bacche di goji

Questa ricetta di Torta con gocce di cioccolato, l'avevo fatta in estate, ma la cottura l'avevo fatta in padella, quando il forno era ancora mal andato e il tecnico mi l'aveva portato via per un mese. Era venuta molto buona, soffice e golosa e ritrovandola tra le mie ricette mi son detta, perché non rifarla anche nel forno. Detto e fatto, ecco a voi anche con la cottura nel forno, solo che ho aggiunto anche delle  bacche di goji che avevo in casa, tanto per cambiare un pò, ma è stata una bella soddisfazione ! A piacere si può spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato....



Ingredienti :
  • 200 g farina 00
  • 125 g farina di farro bio
  • 1 bustina lievito per dolci Paneangeli
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 40 g bacche di goji
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 3 cucchiai miele liquido
  • 75 ml olio di girasole
  • 1 busta vanillina Paneangeli
  • 300 g panna fresca
Preparazione :

  1. Per prima setacciare le farine con il lievito.
  2. Montare le uova con lo zucchero, io con le fruste a mano per 1 minuto, aggiungere l'olio, la panna, il miele, l'aroma di vaniglia e mischiare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
  3. A questo punto unire anche la farina con il lievito e amalgamare il tutto per incorporare. Aggiungere anche le gocce di cioccolato e le bacche di goji e mescolare.
  4. Versare l'impasto in uno stampo con il diametro di 22 cm, precedentemente imburrato ed infarinato.
  5. Preriscaldare il forno a 170 ° !
  6. Infornare e cuocere per circa 45 - 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella.
  8.  Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro 28 cm !




22 commenti:

  1. che bella O_O, solo una cosa nella descrizione hai indicato yogurt al posto della panna ^_^ ciaooo buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chiedo scusa, ho modificato, la ricetta vecchia l'avevo fatta con lo yogurt, invece questa con la panna, visto che era in scadenza, grazie mille !

      Elimina
  2. Le bacche di goji non le ho ancora mai provate, ma mi incuriosiscono un sacco, il resto degli ingredienti so già che mi piace. Ma a volerla rifare , qual è la dose dello yogurt ? E suppongo che la panna si serva a parte montata, giusto ? Scusa la valanga di domande, un abbraccio cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ti preoccupare, ultimamente sono sempre di corsa es è impossibile non sbagliare. La ricetta che l'avevo fatta in padella era con lo yogurt, invece questa l'ho fatta con la panna, perciò la panna va dentro. Le bacche di goji sono buone anche da sgranocchiare, sono buone. Grazie della segnalazione !

      Elimina
  3. Già dalla foto si vede che è sofficissima!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Bellissima l'idea di mettere anche le bacche di goji, bacioni

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che torta soffice e golosa..... che bello iniziare la giornata con una fetta di questa torta :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  6. in padella??? e come hai fatto, spiega bene, interessante... intanto che spieghi mi passi una fetta per piacere? :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo, se schiacci sul link, trovi la ricetta vecchia che avevo cotto in padella e m al vederla, mi sembra anche più bella di questa, era venuta molto soffice e con un buon gusto. Solo si deve stare attenti che non bruci, tenendo la fiamma abbastanza bassa. Con piacere una fettam ma la devo rifare !

      Elimina
  7. davvero interessante brava!!!baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Ha un aspetto davvero golosissimo e la consistenza deve essere quella di una nuvola..bravissima

    RispondiElimina
  9. Molto interessante 😄 queste bacche non le ho mai sentite

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maristella, le bacche di goji, si trovano penso in tutti i supermercati, sono buone anche da sgranocchiare !

      Elimina
  10. semplice genuina, e sicuramente buona

    RispondiElimina
  11. che bella idea, è perfetta per la colazione, un bacione !

    RispondiElimina
  12. Vengo a fare colazione da te, questa torta è speciale, molto invitante!
    Buona giornata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ok, con piacere, se non c'è questa, troverai altro !

      Elimina
  13. Ma che buona. Anche la bacche di goji. Buona giornata :)

    RispondiElimina
  14. Molto buona da provare salvo le bacche non va bene per me interagiscono con alcuni medicinali per il cuore, aumenteròle gocce di cioccolato. Buona serata cara bacioni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente non influisce se li togli, anche perché quando l'ho fatta in padella, l'avevo fatta con solo gocce di cioccolato !

      Elimina
  15. ottimo spunto per utilizzare le bacche di goj

    RispondiElimina
  16. Deve essere davvero buona e molto golosa!ottima l'idea di farla in padella d'estate. Un abbraccio

    RispondiElimina

gioco per ragazza Top Blogs