Questa ricetta di Torta con gocce di cioccolato, l'avevo fatta in estate, ma la cottura l'avevo fatta in padella, quando il forno era ancora mal andato e il tecnico mi l'aveva portato via per un mese. Era venuta molto buona, soffice e golosa e ritrovandola tra le mie ricette mi son detta, perché non rifarla anche nel forno. Detto e fatto, ecco a voi anche con la cottura nel forno, solo che ho aggiunto anche delle bacche di goji che avevo in casa, tanto per cambiare un pò, ma è stata una bella soddisfazione ! A piacere si può spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato....
Ingredienti :- 200 g farina 00
- 125 g farina di farro bio
- 1 bustina lievito per dolci Paneangeli
- 50 g di gocce di cioccolato
- 40 g bacche di goji
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 3 cucchiai miele liquido
- 75 ml olio di girasole
- 1 busta vanillina Paneangeli
- 300 g panna fresca
- Per prima setacciare le farine con il lievito.
- Montare le uova con lo zucchero, io con le fruste a mano per 1 minuto, aggiungere l'olio, la panna, il miele, l'aroma di vaniglia e mischiare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
- A questo punto unire anche la farina con il lievito e amalgamare il tutto per incorporare. Aggiungere anche le gocce di cioccolato e le bacche di goji e mescolare.
- Versare l'impasto in uno stampo con il diametro di 22 cm, precedentemente imburrato ed infarinato.
- Preriscaldare il forno a 170 ° !
- Infornare e cuocere per circa 45 - 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella.
- Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro 28 cm !
che bella O_O, solo una cosa nella descrizione hai indicato yogurt al posto della panna ^_^ ciaooo buona settimana
RispondiEliminaChiedo scusa, ho modificato, la ricetta vecchia l'avevo fatta con lo yogurt, invece questa con la panna, visto che era in scadenza, grazie mille !
EliminaLe bacche di goji non le ho ancora mai provate, ma mi incuriosiscono un sacco, il resto degli ingredienti so già che mi piace. Ma a volerla rifare , qual è la dose dello yogurt ? E suppongo che la panna si serva a parte montata, giusto ? Scusa la valanga di domande, un abbraccio cara
RispondiEliminaNon ti preoccupare, ultimamente sono sempre di corsa es è impossibile non sbagliare. La ricetta che l'avevo fatta in padella era con lo yogurt, invece questa l'ho fatta con la panna, perciò la panna va dentro. Le bacche di goji sono buone anche da sgranocchiare, sono buone. Grazie della segnalazione !
EliminaGià dalla foto si vede che è sofficissima!
RispondiEliminaTi abbraccio
Bellissima l'idea di mettere anche le bacche di goji, bacioni
RispondiEliminaMamma mia che torta soffice e golosa..... che bello iniziare la giornata con una fetta di questa torta :)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana
in padella??? e come hai fatto, spiega bene, interessante... intanto che spieghi mi passi una fetta per piacere? :-)
RispondiEliminaCiao Simo, se schiacci sul link, trovi la ricetta vecchia che avevo cotto in padella e m al vederla, mi sembra anche più bella di questa, era venuta molto soffice e con un buon gusto. Solo si deve stare attenti che non bruci, tenendo la fiamma abbastanza bassa. Con piacere una fettam ma la devo rifare !
Eliminadavvero interessante brava!!!baci Sabry
RispondiEliminaHa un aspetto davvero golosissimo e la consistenza deve essere quella di una nuvola..bravissima
RispondiEliminaMolto interessante 😄 queste bacche non le ho mai sentite
RispondiEliminaCiao Maristella, le bacche di goji, si trovano penso in tutti i supermercati, sono buone anche da sgranocchiare !
Eliminasemplice genuina, e sicuramente buona
RispondiEliminache bella idea, è perfetta per la colazione, un bacione !
RispondiEliminaVengo a fare colazione da te, questa torta è speciale, molto invitante!
RispondiEliminaBuona giornata <3
Ok, con piacere, se non c'è questa, troverai altro !
EliminaMa che buona. Anche la bacche di goji. Buona giornata :)
RispondiEliminaMolto buona da provare salvo le bacche non va bene per me interagiscono con alcuni medicinali per il cuore, aumenteròle gocce di cioccolato. Buona serata cara bacioni.
RispondiEliminaSicuramente non influisce se li togli, anche perché quando l'ho fatta in padella, l'avevo fatta con solo gocce di cioccolato !
Eliminaottimo spunto per utilizzare le bacche di goj
RispondiEliminaDeve essere davvero buona e molto golosa!ottima l'idea di farla in padella d'estate. Un abbraccio
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