lunedì 18 luglio 2016

Pizza semintegrale quattro stagioni, con lievito madre

Pizza semintegrale quattro stagioni, con lievito madre



Ingredienti :
  • 100 g farina per pizza
  • 150 g farina integrale
  • 250 g farina 00
  • 200 g lievito madre
  • 1 cucchiaino e mezzo di miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 325 g acqua tiepida
  • X il condimento :
  • Qb. di prosciutto cotto
  • Qb. di olive nere
  • 300 g polpa di pomodoro
  • 125 g mozzarella
  • Qb. di funghetti sotto olio
  • Qb. di carciofini sotto olio
  • sale, pepe, origano, basilico qb
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e fare al centro un buco.
  2. Aggiungere il lievito madre, il mio è nello stato solido, il miele, il sale, l'olio e l'acqua.
  3. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 7 minuti.
  4. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
  5. Metterla in un contenitore oliato e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista la ciotola.
  6. Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore, o fino al raddoppio, ma dipende molto anche dal lievito quanto è maturo.
  7. A questo punto stendere l'impasto in una o due teglie foderate con carta da forno e oliate leggermente, dipende dalla grandezza delle teglie.
  8. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
  9. Nel frattempo preparare anche il condimento :
  10. Mettere la polpa di pomodoro in una terrina e condire con sale, pepe, 1 cucchiaino di origano, qualche foglia di basilico spezzettato e due cucchiai olio extravergine d'oliva.
  11. Lasciare la mozzarella a sgocciolare bene dal suo liquido.
  12. Tagliare le olive a rondelle, la quantità da mettere in base al gusto.
  13. Tagliare i funghetti in due e i carciofini a spicchietti.
  14. Accendere il forno a 250°.
  15. Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa di pomodoro sopra l'impasto ed infornare per circa 12-15 minuti.
  16. Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la mozzarella sbriciolata, irrorare con un filo d'olio ed infornare nuovamente per circa 3 minuti.
  17. Sfornare, distribuire sopra anche le olive, il prosciutto, i funghetti e i carciofini e servire !




17 commenti:

  1. Mamma mia, che pizza mi fai vedere, cara Andreea sono incantato nel vedere queste foto della più bella pizza del mondo, e penso che non sia solo bella ma squisitamente buona!!!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Ciao Andree,
    un impasto per me completamente nuovo, deve essere molto buono!
    La copertura non ha bisogno di presentazioni, classica e ricca!:-)
    Marilena

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  3. Una pizza estremamente golosa, vien voglia di prenderne una fetta, complimenti. Un bacione Fabiola

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  4. Ti è venuta perfetta e sicuramente buona! Mi piace l'impasto con la farina integrale..lo fatto anch'io una volta.
    Baci e buona settimana!

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  5. E' semplicemente favolosa, bellissima!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/07/insalata-di-pollo.html

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  6. Come sempre le tue pizze mi fanno sognare! Complimenti cara e felice serata <3
    ps: non dimenticare di partecipare al mio contest..ti aspetto!!!
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/07/di-cucina-in-cucina-un-souvenir-nel.html

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  7. mmmm ma che buona con la farina integrale.....ma anche il condimento mi piace moltissimo :)
    Un bacio e buona settimana

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  8. Mamma mia deve essere spettacolare questa pizza....non l'ho mai fatta con il lievito madre...

    www.ilmioparfumblog.com

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  9. Mamma mia deve essere spettacolare questa pizza....non l'ho mai fatta con il lievito madre...

    www.ilmioparfumblog.com

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  10. Sei bravissima in tutto, ma nelle pizze sei eccezzionale...ci credi che se guardo le foto lo stomaco brontola...complimenti, troppo golosa!

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    1. Grazie mille Cristina, ci provo e ho ancora molto da sperimentare. Ti credo che lo stomaco brontola, davanti a una pizza così ricca, non può stare indifferente ! A presto !

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  11. che meraviglia deve essere buonissima!

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  12. E' uno spettacolo di sapori.
    Ti abbraccio

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  13. Mai assaggiata con la farina integrale, buona e appetitosa, ne prendo una fettina ;)
    Un bacio.
    Marina

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  14. Ciao§! Buona la pizza! Mi piace tantissima! Buona giornata!

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  15. Una pizza molto appetitosa! Un abbraccio

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  16. La trovo davvero fantastica non oso immaginare come possa essere con la farina integrale grazie un bacio

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