Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf
sono venute perfette brava! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAvevo sentito parlare delle Tigelle dallo chef Daniele Persegani, ma non conoscevo la ricetta! le tue sembrano parecchio gustose, per cui prenderò la ricetta e quanto prima le preparerò! Felice domenica e grazie!
RispondiEliminaLe tigelle quante ne ho mangiate a Bologna e dalla mia amica di Riolo Terme. Ho trovato l'impasto pronto fresco per farle e ogni tanto lo acquisto. Non ho la planetaria e fare a mano mi pesa quindi mi arrangio. Buonssime prendo una da te. Buona domenica.
RispondiEliminaNon ho mai avuto modo di prepararle né di assaggiarle ma immagino siano sicuramente buonissime!!Le tue hanno un aspetto talmente invitante che mi è venuta voglia di cimentarmi nella loro realizzazione;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:))
Un bacione e buona domenica:))
Rosy
sai che non le ho mai fatte? eppure ho sempre esubero di pasta madre.. non ci penso mai... brava!!!
RispondiEliminaPiacciono tanto anche a me, sono pratiche e golose...le tue bellissime. Un abbraccio!
RispondiEliminaChe belle, sono venute benissimo e chissà che buone...buona serata!!
RispondiEliminaAssolutamente fantastiche!!!
RispondiEliminabuona idea, da copiare !
RispondiEliminaottimo risultato, anche la velocità in cucina è molto importante
RispondiEliminaGrazie mille Gunther, nel giorno d'oggi anche la velocità in cucina conta molto !
EliminaAdoro le tigelle ma non le ho mai preparate.
RispondiEliminaAdesso non ho più scuse!!! ;-)))
Un abbraccione
Maria
Allora devi mettere le mani in pasta, sono veloci da fare e tanto buone !
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