Granola con fiocchi d'avena integrali, noci, pistacchi e cioccolato fondente,al miele
Non c'è una senza due, eccomi di nuovo con la granola, ormai ho preso gusto. Fare colazione con la granola è un divertimento e non solo, è buona da sgranocchiare sia per lo spuntino, uno spezza fame, alla merenda e in questo modo è anche più pratica. Sia che è mangiata da sola, con latte o yogurt è sempre una bontà tutta salute !
Ingredienti :
Preparazione :
Non c'è una senza due, eccomi di nuovo con la granola, ormai ho preso gusto. Fare colazione con la granola è un divertimento e non solo, è buona da sgranocchiare sia per lo spuntino, uno spezza fame, alla merenda e in questo modo è anche più pratica. Sia che è mangiata da sola, con latte o yogurt è sempre una bontà tutta salute !
Ingredienti :
- 250 g fiocchi d'avena integrali tostati
- 100 g gherigli di noci
- 50 g pistacchi sgusciati
- 100 g misto di semi (girasole, zucca, lino, sesamo)
- 50 g olio di girasole
- 20 g riso soffiato
- 60 g cioccolato fondente in scaglie grossolane
- 150 g miele
Preparazione :
- Tritare grossolanamente i gherigli di noci con i pistacchi e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena tostati in precedenza.
- Aggiungere il riso soffiato, il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare.
- Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare.
- Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno.
- Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio.
- Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 150° , infornare e cuocere per circa 30 minuti, anche 20 minuti sicuramente basterà, la prossima proverò così.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente, tagliare con un coltello affilato o spezzettare con le mani e servire.
Ricca di fibre e vitamine! bella questa ricettina ... quindi il miele fa da collante però come prima volta farò 30 minuti ... grazie mille per questa dritta! buona giornata!
RispondiEliminaDa quando l'ho scoperta, non lo lascio più, ho iniziato a sbizzarrimi, piace molto. Credo che il forno nella versione ventilato va molto bene anche 20 minuti, perché con 30 prende troppo colore o forse in quanto l'avena era integrale a influito di più in questo anche perché la prima volta ho messo sciroppo d'acero e di meno, non ha legato molto e questa volta ho messo del miele. Prova come pensi che è meglio e fammi sapere !
EliminaCapisco benissimo cosa intendi:-P golosissima questa nuova variante :-)
RispondiEliminaSicuramente tu capisci al volo, è idea tua e non potresti non capire. Ti ringrazio ancora e ti mando un grande abbraccio !
EliminaUn ottimo modo per iniziare la giornata e non solo.
RispondiEliminaInfatti crea dipendenza, bisogna tenerla nascosta perché si rischia di sgranocchiare tutto il giorno !
Eliminaquesta ricetta è pazzesca, complimenti
RispondiEliminaGrazie mille Anna, proprio buona !
EliminaChe ricetta meravigliosa e buonissima,non puoi immaginare quanto vorrei assaggiarli e quanto li vorrei domani a colazione,grazie mille per la condivisione Claudia e i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Con piacere ti posso farla assaggiare Rosy. Grazie mille e a presto !
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