Granola alla frutta secca e sciroppo d'acero
La ricetta l'ho vista da Consuelo, nel suo blog "I biscotti della zia" e mi è sembrata molto interessante. Allora mi sono detta, perché non provarla anche io ? Detto è fatto, ecco anche la mia versione con quello che avevo in casa. Per la ricetta sua andate a visitare il suo blog schiacciando sul link ! Vi posso dire solo che crea dipendenza, quando si inizia a mangiarla è difficile smettere !!!
Ottima da gustare a colazione con il latte, lo yogurt (dose consigliata è di 50 g a porzione, parola di Consuelo), oppure per la decorazione di salutari dessert !
Ingredienti x 1 placca del forno:
Ottima da gustare a colazione con il latte, lo yogurt (dose consigliata è di 50 g a porzione, parola di Consuelo), oppure per la decorazione di salutari dessert !
Ingredienti x 1 placca del forno:
- 250 g di fiocchi d'avena tostati
- 100 g di nocciole con la pellicina
- 50 g di mandorle con la pellicina
- 20 g di riso soffiato
- 100 g misto di semi (girasole, zucca, lino, sesamo)
- 50 g di olio di girasole
- 135 g di sciroppo d'acero
- Mescolare in una capiente ciotola i fiocchi d'avena con il riso soffiato, il misto semi e la frutta secca tritata grossolanamente.
- Versare l'olio e lo sciroppo e mescolare ancora, fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
- Rivestire una teglia con carta da forno e rovesciarci l'impasto.
- Livellarlo con la pressione del dorso di un cucchiaio o con una spatola per ottenere uno spessore omogeneo e sottile.
- Cuocere in forno preriscaldato a 160° in funzione ventilata per 30 minuti, per me la prossima è da provare a tenere nel forno ventilato a 150° sempre per 30 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Una volta fredda, spezzettare con le mani e conservare in un barattolo ermetico di vetro, io l'ho messo nel "Dosatore per decorazioni Poloplast"
hihihi...sulla dipendenza non posso che darti ragione :-P infatti la preparo con moderazione :-P
RispondiEliminaGolosissima la tua versione..non sai che voglia di infilare la mano in quel barattolo e rubarti un bell'agglomerato :-P
Grazie x aver provato la mia ricetta e felice domenica <3
Grazie a te cara Consuelo per la ricetta, è stata molto gradita !
EliminaHo ancora della frutta secca di Natale da consumare, grazie per lo spunto...proverò questa ricetta!
RispondiEliminaMi fa piacere Adenina, fammi sapere se ti è piaciuta !
EliminaBeh Consu senza dubbio è una garanzia! 👍 Ma tu hai creato una versione davvero golosa bravissima! Io amo tantissimo la granola ma è tra quegli alimenti che tanto bene non mi fanno purtroppo .. 🙄 Che seccatura.. baci buona domenica
RispondiEliminaEhi lo so cara Simona che certi ingredienti non riusciamo più a mangiarli come una volta ma si può mangiare bene anche con limitazioni, perché si prova sempre ad eliminare ciò che fa male e aggiungere di più quello che non crea dei problemi. Un abbraccio !
EliminaSembra davvero una delizia!! Mi sa che la proverò anche io!
RispondiEliminaBasta tenere dopo il baratolo nascosto, non avrei mai creduto che attira così tanto, hi, hi, hi.
EliminaCara Andreea, croccanti e buonissimi, io li adoro!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi fa piacere Tomaso, forse è una di quelle cose che li puoi mangiare anche tu tranquillamente, anche se con moderazione.
EliminaSicuramente favolosa e buonissima,non immagini quanto la vorrei assaggiare:))bravissima come sempre Claudia:).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:))
Rosy
Sei ancora in tempo, ti la farei assaggiare molto volentieri, grazie mille Rosy !
EliminaAdoro le ricette con le mandorle nocciole o semi .. e questa qui mi ha fatto davvero emozionare ... spero di poterla rifare presto, grazie di averla condivisa! Complimenti!
RispondiEliminaCara Stefania, te la consiglio, è facile da fare e tanto buona, ma ti avverto, crea dipendenza, non avrei mai pensato, hi,hi,hi...
Eliminaè che, se ho queste cosette in casa, io non mi fermo più con la bocca...
RispondiEliminaInfatti, anche noi difficilmente ci siamo fermati ...
EliminaSembrano proprio ottimi.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Un abbraccio
Maria
Che dire Maria, non avrei mai pensato che fosse cosi buona, grazie mille e un abbraccio !
Eliminaottima con lo yogurt, grazie per la buona idea !
RispondiEliminaSi Chiara, con yogurt o latte, ma anche da sgranocchiare da sola, va che è una meraviglia !
EliminaUna bella granola da fare in casa, brava
RispondiEliminaEhi si, da fare e rifare talmente è buona, grazie mille !
EliminaPerfetta per una sana colazione... poi fatta in casa è tutta un'altra cosa, complimenti!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Simona, io grazie a Consuelo ho scoperto questa bontà e devo dire che non la lascio più.
EliminaChe goduria, beh conosco Consuelo e la sua fantasia, e questa granola merita un approfondimento sicuramente. Non ho lo sciroppo d'acero, chissà se con lo sciroppo d'agave se verrà lo stesso buono
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