Ingredienti :
- 1,300 Kg carne mista tritata
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 100 g pane integrale ammorbidito nel latte
- 2 uova
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- sale, pepe, olio
- 1,5 Kg patate
- rosmarino
Preparazione :
- Mescolare tutti gli ingredienti insieme, lasciando da parte le patate e formare un impasto omogeneo. Metterlo su un piano di lavoro oliato e dare la forma al polpettone.
- Metterlo in una pirofila nella quale avrete messo qualche cucchiaio di olio.
- Pelare le patate, lavarle, tagliarle a spicchi, insaporirle di sale, pepe, rosmarino, un po' di olio, mescolare per insaporire e metterle attorno al polpettone.
- Accendere il forno a 200 °e appena si è riscaldato infornare e cuocere per circa 45 minuti, dopodiché coprire con un foglio di alluminio alimentare e continuare la cottura per altri 10 - 15 minuti circa. Una volta cotto, lasciare riposare ancora coperto con l'alluminio sopra per una decina di minuti.
- Tagliare a fettine e servire insieme alle patate.
buonooooo,è da tanto che non lo preparo,che delizia,è una visione celestiale,nonostante abbia già cenato una fetta con qualche patatina la prenderei ugualmente,complimenti,buon inizio settimana
RispondiEliminaFa sempre piacere mangiare il polpettone, da tanta soddisfazione !
EliminaUn classico che a casa mia adorano tutti!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Alice
Mi sa che è un classico che piace a tutti, mi lo auguro, troppo buono !
Eliminavista su IG e mi è presa una fame, un classico sempre ottimo, confertevole, casereccio, praticamente perfetto!
RispondiEliminaTi ringrazio Lilli, hai ragione, sempre un conforto !
EliminaCara Andrea,
RispondiEliminasono felice di ritrovarti dopo giorni di assenza con questo piatto da leccarsi letteralmente i baffi ... mi è venuta fame solo a guardarlo questo polpettone! scusandomi per l'assenza vorrei aggiungere che per motivi delicati, che non sto qui a spiegare, ho cambiato indirizzo al mio blog.se vuoi unirmi ai blog che segui sono qui http://round-back.blogspot.it/. Grazie di tutto, Stefania ^__^
Mi fa piacere leggerti cara Stefania, se ti possa consolare anche io non sono molto presente ultimamente, entro di sfuggita e posto qualche ricetta e poi, con il pensiero che devo passare anche nei vostri blog, passano le ore e le giornate e mi ritrovo spesso che mi perdo tante delle vostre delizie. !
EliminaMi hai fatto venire voglia di polpettone.
RispondiEliminaAllora 1,2,3 e mettiti all'opera, pochi ingredienti e tanto gusto !
EliminaHa un aspetto ottimo, e con la fame che ho me lo mangerei tutto!
RispondiEliminaHi,hi,hi, la fame fa brutti scherzi !
EliminaUN PIATTO UNICO CHE FA SEMPRE PIACERE MANGIARE, BUONISSIMO BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGià, grazie mille Sabry !
EliminaUn piatto che adoro e che mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Claudia e grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Grazie a te Rosy, sei sempre molto gentile !
EliminaTrovo che il polpettone sia un ottima idea per fare mangiare la carne a tutti in famiglie perchè rimane morbido
RispondiEliminaImmagino che mette tutti d'accordo non solo a casa mia ma in tutte le famiglie, troppo buono !
EliminaChe buono!! :)) Quali carni hai usato?
RispondiEliminaUn abbraccio...
Buono si, cara Grace. Ho usato la coscia di maiale non troppo grassa perché evito il grasso per via della salute e carne di vitello. Di solito compro io la carne e la trito in casa, faccio metà di maiale e metà di vitello.
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