Focaccia con olive verdi
Ingredienti :
Ingredienti :
- 300 farina 00
- 200 g farina Manitoba
- 300 g acqua tiepida
- 3 g lievito secco attivo
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiaini sale
- olive verdi a piacere
- sale, pepe
- olio extravergine d'oliva
- Mescolare nel contenitore della planetaria 100 g di farina 00 setacciata in precedenza con il lievito, il miele e 150 g di acqua.
- Coprire la ciotola con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenerla a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezzo.
- Trascorso il tempo aggiungere anche le farine restante setacciate in precedenza, l'acqua rimasta, il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina.
- Formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista.
- Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, nel forno spento con la lucina accesa.
- Oliare una teglia da forno con olio extravergine.
- Riprendere l'impasto e stenderlo direttamente nella teglia o su un piano di lavoro e poi trasferite dopo nella teglia, ma è più comodo farlo direttamente nella teglia.
- Distribuire sopra le olive tagliate in due e lasciare lievitare nuovamente per un ora e mezza, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
- Preriscaldare il forno a 250°,infornare e cuocere per circa 20 minuti.
- Sfornare, portare in tavola e servire ancora calda, ma è buona anche tiepida o fredda !
E' UNO SPETTACOLO , MI VINE VOGLIA DI TAGLIARMENE UN QUADRATO PER MERENDA. BACI SABRY
RispondiEliminaEhi già, fa sempre questo effetto la pizza e la focaccia !
EliminaHo un pacco di farina di manitoba ora so cosa posso fare. Grazie e buona serata.
RispondiEliminaOrmai l'avrai già preparata, e chiedo scuse per il ritardo con quale rispondo, ma ho avuto tanti impegni che in questi giorni ho sono entrata poco o niente e mi dispiace. Spero se l'hai fatta che ti è piaciuta ! Grazie a te e buona serata !
EliminaChe gran bella focaccia, lievitata molto bene con le bolle come si deve, brava
RispondiEliminaTi ringrazio Carmine e questo avviene più spesso quando li faccio più di fretta che nei momenti che metto più impegno. Grazie ancora e a presto !
EliminaMagnifici TUTTI i tuoi lievitati! Che dire... tanto d'invidia per chi se li mangia!!! Un abbraccio, Eleni!
RispondiEliminaSei benvenuta anche tu a fare parte di coloro che la godono Eleni, fa sempre piacere condividere. Grazie mille e un abbraccio !
EliminaBuonissima....fa una gola!!!! Posso rubarne un pezzo!?
RispondiEliminaCon piacere Simo, ormai a quest'ora questa è finita, ma non ci sono problemi si può fare bis e offrirti anche due !
EliminaSfiziosissima e goduriosa questa focaccia,complimenti Claudia!Ti è venuta meravigliosamente bene:lievitata benissimo e sofficissima ed è indubbiamente favolosa:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Grazie mille Rosy e un abbraccio !
EliminaBuonissima con le olive verdi.. Un mozzico glielo darei volentieri.. smack
RispondiEliminaHi, hi, hi, anche due !
EliminaQuesta focaccia sembra una nuvola 😳 wow
RispondiEliminaInfatti è andata in fumo molto veloce !
Eliminache spettacolo..!!
RispondiEliminabaci
Grazie mille Enza e un abbraccio !
EliminaWow!!!A questa non so proprio resistere!!!
RispondiEliminaChe dire ...favolosa!!!!
Già, anche noi non siamo riusciti a resistere , grazie mille !
EliminaChe bel focaccione, quanto mi piace!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Simona e ci credo che ti piace, la pizza e la focaccia sanno sempre farsi amare !
EliminaCarissima i tuoi lievitati sono sempre più appetitoso! Ottima è golosa la tua focaccia! Per cena ci starebbe davvero bene stasera
RispondiEliminaTi ringrazio Simo, ma anche i tuoi non sono di meno. Ci starebbe e come per la cena, a quest'ora avrei dovuto fare bis, se non fosse stata molto impegnata e anche con un pò di influenza, che nemmeno sono riuscita a rispondervi in tempo, ma fa piacere comunque rispondere anche se tardi.
EliminaChe figurone fai con questa focaccia alle olive! sinceri complimenti!!
RispondiEliminaGrazie di cuore Stefania e un abbraccio !
EliminaUna grande e ricca saporita focaccia, molto brava a realizzarla cosi
RispondiEliminaTi ringrazio Gunther, al guardarla, mi meraviglio pure io di com'è venuta !
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