Quando le idee arrivano come un fulmine nella mia mente non posso fare altro che metterle in pratica. Così è avvenuto anche per questo piatto e prima ancora di averlo preparato, mi era venuta una certa acquolina in bocca. A dare un tocco in più al piatto è stato il Pesto di Mandorle Sciara con il suo profumo e il gusto unico delle migliori Mandorle. Il Pesto alle Mandorle è ideale per essere abbinato a primi piatti, secondi di carne o di pesce e a tutto quello che vi suggerisce la fantasia ! Il pesto di Mandorla Sciara è molto più dei soliti condimenti: un prodotto artigianale che saprà soddisfare qualunque forchetta, un prodotto che fa della naturalezza e della genuinità la sua filosofia.
...e per i non amanti di gamberi, ho sostituito con bocconcini di tacchino alla curcuma
Vi ho invogliate/i a preparare questo piatto ?.... correte ad acquistare il Pesto di Mandorle su www.sciarashop.com provare per credere.
Ingredienti :
- 500 g riso Venere
- 1 barattolino di Pesto di Mandorle Sciara (190 gr)
- 1-2 cipolle (io ho usato la Tropea)
- 200 ml vino bianco
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- 350 g gamberetti
- 3 zucchine
- una noce di burro
- sale, pepe, olio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 400 gr bocconcini di tacchino
- curcuma, farina qb
- 2 spicchietti di aglio
- Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubettini,ne ho usata metà per il riso e metà per i bocconcini di tacchino perché era abbastanza grande.
- Lavare le zucchine e tagliarle a fettine o a piacere, sbollentarle per 1-2 minuti in acqua leggermente salata e scolare.
- Condire con un pizzico di brodo granulare o del sale se necessario e due cucchiai di olio extravergine.
- Pulire per tempo i gamberetti togliendo il filo nero, sbollentarli per due minuti in abbondante acqua e scolarli.
- In una padella capiente cuocere metà della cipolla per due minuti in qualche cucchiaio di olio extravergine, aggiungere il riso e tostare.
- Aggiungere man mano acqua o brodo molto caldi, salare, pepare, (io ho usato acqua calda e il mio brodo granulare vegetale fatto in casa) e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata.
- Per ultimo spegnere e mantecare con il burro.
- Mentre il riso sta cuocendo saltare anche i gamberetti in un'altra padella in 1-2 cucchiai d'olio, insieme ad uno spicchio d'aglio tagliuzzato molto fine, una macinata di pepe, 1,5 - 2 cucchiai salsa di soia, 1 cucchiaio di prezzemolo e 50 ml di vino.
- Per i non amanti dei gamberetti preparare anche i bocconcini di tacchino:
- Infarinare leggermente i bocconcini e rosolarli in una padella con due cucchiai di olio.
- Aggiungere anche lo spicchio d'aglio tagliato molto fine, una spolverata di curcuma, brodo granulare vegetale o sale, pepe, sfumare con il vino rimasto e lasciare evaporare.
- Ora si può impiattare : Sistemare un coppapasta tondo o quadrato su ogni piatto, mettere del riso dentro, compattare leggermente, mettere attorno anche il Pesto di Mandorle riscaldato in precedenza, togliere il coppapasta e guarnire con dei gamberetti e delle zucchine saltate in padella. Servire ancora caldo !
Una gran bella presentazione è un ottima ricetta gustosa che valorizza al meglio la qualità degli ingredienti
RispondiEliminaTi ringrazio Gunther, detto da te, mi fa crescere il cuore nel modo che posso dare più valore a quello che faccio !
Eliminache invitatene questo piatto O_O bravissima come sempre!!
RispondiEliminaGrazie di cuore Fede !
Eliminawow davvero super. Mi è venuta l'acquolina in bocca. Il riso venere poi è favoloso con il pesce
RispondiEliminaInfatti il riso venere sta benissimo con il pesce, ti ringrazio di cuore !
EliminaWOW, ottimi piatti e presentazioni bellissime e molto invitanti!
RispondiEliminaMi piacciono tutte e due le versioni, quel pesto alle mandorle dev'essere favoloso!
Provare per credere Gabry il Pesto di Mandorle Sciara e vedrai. Anche per me sono buone tutte due le versioni, ma quella con i gamberi la supera. Grazie mille e a presto !
EliminaCara Andreea, mi sono incantato a guardare questi piatti favolosi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ti ringrazio Tomaso, un abbraccio e una buona serata !
EliminaChe meravigliosa ricetta, è perfetta anche x il mio contest :-) http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/09/meat-free-contest-cereali-fantasia.html
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Consuelo e in quanto il contest, non credo di riuscire a essere presente perché non riesco a seguire sempre e spesso mi perdo delle cose.
EliminaUna presentazione perfetta e una ricetta indovinata per valorizzare ingredienti di qualità superiore, complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille Cristina, mi fa piacere che stai valorizzando questo piatto più di quanto l'ho valorizzato io, però ora riguardandolo, lo vedo con altri occhi.
EliminaComplimenti Andree!
RispondiEliminaPiatti raffinati per gli abbinamenti e la presentazione di entrambe le varianti, davvero interessanti e originali!
Marilena
Non posso che ringraziarti di cuore Marilena per il tuo apprezzamento !
EliminaPiatto gustoso ed insolito, Claudia. Molto originale!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Hi, hi, hi, piatti insoliti a casa mia qualche volta ci sono perché mi piace esperimentare. Comunque l'esperimento è stato riuscito, è piaciuto molto, grazie mille !
EliminaChe bel piatto colorato, deve essere buonissimo, mi piace tanto👍
RispondiEliminaFinché non si prova non si può capire, perciò, provare per credere. Grazie mille e un abbraccio !
Eliminaquesta ricetta è davvero molto invitante e la presentazione è stupenda
RispondiEliminabravissima come sempre
Grazie di cuore Anna, mi fa piacere che ti piace !
EliminaAdoro il riso venere, complimenti per questa raffinata ricetta!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Simo, infatti il riso venere ha il suo fascino e poi, con tutti questi abbinamenti è stato esaltato di più !
EliminaUna ricetta cara davvero devina presentata magnificamente....devo provarlo quanto prima!!!Baci,Imma
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Imma e non vedo l'ora di assaporare anche se virtualmente, anche il tuo piatto quando lo farai. Un abbraccio e a presto !
EliminaUna ricetta meravigliosa con una presentazione stupenda :)
RispondiEliminaTi ringrazio Daniela, sei molto gentile !
EliminaNon solo buono, anche bellissimo: davvero complimenti. Un abbraccio grande :)
RispondiEliminaGrazie di cuore e un abbraccio anche a te !
Eliminacomplimenti di cuore, un piatto molto raffinato !
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara, detto da te che sei un esperta nei piatti mi sento onorata 1
EliminaUn piatto gustoso e raffinato! Un abbraccio
RispondiEliminaConfermo che era un piatto gustoso e poi, se da nota anche di raffinatezza, ne sono molto felice, grazie mille !
EliminaE' strepitoso questo piatto, bellissimo e buonissimo! Brava tu.
RispondiEliminaMarina
Buono, buonissimo, grazie mille !
EliminaNon ho mai mangiato il riso venere e tu lo hai cucinato e preparato in un modo cosi' eccellente, brava!!!!! :)))
RispondiEliminaThat's Amore Blog 🌸🌸🌸
Beh, anche io l'ho scoperto un pò tardi ed è piaciuto. Da allora ogni tanto lo cucino e ho anche soddisfazione nel cucinarlo. Grazie mille !
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