Cestini friabili con Crema alle Nocciole
Eccoli qua, erano da un pò di tempo nella mia mente questi piccoli cestini e aspettavano con pazienza nella lista di attesa. Che dire, basta guardarli e si spiega tutto. Per prepararli ho usato una frolla base al burro, premetto che ultimamente non uso molto il burro, ma per fare queste delizie ci stava proprio. Come farcitura non poteva mancare la Crema di Nocciole Sciara, una specialità artigianale che può rendere migliore ogni colazione e terminare ogni pasto con tutta la dolcezza della nocciola. Questo è un modo creativo e originale per inserire la frutta secca nelle vostre ricette e nelle vostre piccole invenzioni culinarie. Per i prodotti vi consiglio di visitare www.sciarashop.com
Ingredienti :
Eccoli qua, erano da un pò di tempo nella mia mente questi piccoli cestini e aspettavano con pazienza nella lista di attesa. Che dire, basta guardarli e si spiega tutto. Per prepararli ho usato una frolla base al burro, premetto che ultimamente non uso molto il burro, ma per fare queste delizie ci stava proprio. Come farcitura non poteva mancare la Crema di Nocciole Sciara, una specialità artigianale che può rendere migliore ogni colazione e terminare ogni pasto con tutta la dolcezza della nocciola. Questo è un modo creativo e originale per inserire la frutta secca nelle vostre ricette e nelle vostre piccole invenzioni culinarie. Per i prodotti vi consiglio di visitare www.sciarashop.com
Ingredienti :
- 250 gr farina
- 80 gr zucchero a velo
- 125 gr burro
- 1 uovo
- 1/2 fialetta aroma vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 baratolo Crema di Nocciole Sciara (190 gr)
- nocciole intere tostate leggermente qb.
- foglioline di menta per decoro
- codette di cioccolato o a piacere
- Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio, formare una palla e metterla in una terrina.
- Tenere nel frigo per almeno un'ora.
- Riprendere l'impasto, stenderlo in una sfoglia di pochi mm su un piano di lavoro infarinato.
- Con una formina, tagliare la pasta in base alla forma che volete dare, io ho fatto dei fiorellini con uno stampino del diametro 5,5 cm.
- Sistemarli man mano nello stampo, aiutandovi con il manico del mattarello o con quello che avete alla disposizione per sistemarle bene nei stampini.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, io ho dimenticato a fare questa operazione alla prima infornata, ma è necessario, per non farli gonfiare.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 12 minuti o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e riempire con della Crema di Nocciole Sciara.
- Sistemare su un vassoio, decorare con delle noccioline e servire.
che golosità, sarei capace di mangiare l'intero vassoio ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaTi confesso che stasera avrei fatto la stessa cosa, però mi sono trattenuta, uno tirava l'altro, sembrava non avesse mangiato niente prima, invece avevo fatto la cena ma andavano giù lo stesso, hi, hi, hi !!!!
Eliminabellissimi!!! Sembrano miniature!
RispondiEliminaInfatti lo sono molto piccoli, ho usato una formina che aveva 5,5 cm, però sono venuti carini e tanto golosi, grazie mille !
EliminaCarissime! Le vostre tante belle idee, mi piacciono tanto! Come questi buoni bocconcini!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi fa piacere Tomaso che ti piacciono, grazie, buona giornata e un abbraccio anche a te !
EliminaQuesti cestini sono proprio carinissimi. Mi piace un sacco la forma. E chissà che bontà con quella crema goduriosa
RispondiEliminaSolo provando si può capire a pieno la bontà di queste piccole creature, da parte mia ti posso dire che sono stragolosi !
EliminaTanta golosità per una festa tra amici, una bella idea grazie
RispondiEliminaSicuramente sono ottimi per una festa con gli amici e non solo, anche mangiati insieme alla propria famiglia vanno molto bene. Insomma, sono perfetti per ogni occasione, grazie a te !
EliminaDeliziosi cestini golosamente farciti!!!
RispondiEliminaBaci
Molto golosi cara e questo perché il ripieno è molto goloso anche da solo !
EliminaChe meraviglia e che golosità! Complimenti.
RispondiEliminaGrazie mille, la crema li ha arricchiti tantissimo, con il suo gusto inconfondibile di nocciola !
EliminaMmmm che golosi questi cestini Claudia!
RispondiEliminaBelli e buoni!
Un abbraccio
Maria
Golosi sì, e l'ho ammetto, che sono rimasta soddisfatta anche del aspetto, grazie mille Maria !
Elimina..e meno male che hai messo in atto il tuo progetto! Guarda che meraviglia, sembrano appena usciti dalla pasticceria!
RispondiEliminaDiciamo che come primo tentativo sono rimasta soddisfatta, ma c'è ancora da migliorare. Comunque ciò che conta di più è il gusto goloso della crema !
Eliminamolto carini questi cestini e il ripieno adorabile, e poi sono tantissimi!
RispondiEliminaSembrano essere tantissimi, ma in realtà quando inizi a mangiarli non sai quanti erano veramente, non ti accorgi quando spariscono, hi,hi,hi....
EliminaMolto carini vien voglia di mangiarli. Buona serata
RispondiEliminaE ti credo che vien voglia di mangiarli, anche io al posto tuo avrei avuto la stessa voglia. Non ti resta che provarli per soddisfare a pieno il tuo palato !
EliminaSono bellissimi e anche io concordo che ogni tanto il burro si può usare tranquillamente.
RispondiEliminaBaci
Quando ci vuole, ci vuole, non c'è niente da fare, senza non si potrebbe ottenere proprio quello che si vuole, grazie mille !
Eliminadolcetti ottimi per i palati più esigenti...
RispondiEliminaGrazie mille e un abbraccio !
EliminaMmmmmhhh che golosi
RispondiEliminaMandi
Hai detto bene che golosi,lo erano davvero !
Elimina