Pappardelle con funghi porcini, piselli e pomodorini
Non ho resistito e li ho comprati, erano piccoli e carini che mi hanno conquistati i funghi porcini. E come si potevano preparare se non cucinando un buon piatto di pasta e non qualunque pasta, ma le pappardelle, perché sì, stanno così bene insieme..... Per dare un tocco di gusto e colore ho aggiunto anche dei piselli e dei pomodorini, che hanno arricchito il piatto. Il risultato è stato soddisfacente !
Ingredienti :
Preparazione :
Non ho resistito e li ho comprati, erano piccoli e carini che mi hanno conquistati i funghi porcini. E come si potevano preparare se non cucinando un buon piatto di pasta e non qualunque pasta, ma le pappardelle, perché sì, stanno così bene insieme..... Per dare un tocco di gusto e colore ho aggiunto anche dei piselli e dei pomodorini, che hanno arricchito il piatto. Il risultato è stato soddisfacente !
Ingredienti :
- 750 gr pappardelle fresche
- 450 gr funghi porcini
- 200 gr piselli surgelati
- 150 gr pomodorini ciliegina
- 1 cipolla
- 1/2 peperoncino piccante
- sale, pepe
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
Preparazione :
- Pulire i funghi, lavare molto velocemente sotto acqua corrente, asciugare e tagliare a fettine.
- Lavare i pomodorini e tagliare in due, i miei erano piccolini, ma si posso tagliare anche in 4.
- Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliare la cipolla a fettine e l'aglio molto fine.
- In una padella capiente cuocere la cipolla e il peperoncino tagliato a rondelle, in qualche cucchiaio di olio per circa 2 minuti.
- Aggiungere i funghi, l'aglio e cuocere per una decina di minuti.
- Unire i pomodorini tagliati e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo di sale.
- Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
- Non appena inizia a bollire, salare e buttare i piselli.
- Cuocerli per circa 5 minuti dal momento che riprende il bollore dopodiché buttare anche le pappardelle.
- Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini.
- Scolare, aggiungere nella padella con i funghi e insaporire per due minuti, insaporendo con del pepe macinato sul momento.
- Portare in tavola e servire, che buone !!!
questi colori sono una meraviglia, mi sta venendo l'acquolina in bocca, brava!!Baci Sabry
RispondiEliminaEhi sì, perché anche l'occhio vuole la sua parte, grazie Sabry !
EliminaCara Andreea, ma che piatto speciale mi fai vedere, immagino quanto buono sia!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Molto buono Tomaso è veramente un piatto semplice da fare però da tanta soddisfazione ! Un abbraccio anche a te !
EliminaPorcini e pappardelle ci stanno benissimo e l'aggiunta di piselli e pomodorini oltre che colore hanno reso il piatto ancor più gustoso!!!
RispondiEliminaBaci
Mi piace rendere i piatti colorati, ma che diano insieme anche un buon sapore e devo dire che sono molto azzeccati in questo piatto, grazie mille !
EliminaSento il profumino dei porcini e vedo un bel piatto colorato ed appetitoso, bravissima!
RispondiEliminaGrazie di cuore Gabry e un abbraccio !
Eliminabelle, buone e colorate....brava come sempre
RispondiEliminaTi ringrazio Anna !
Eliminaè un piatto che, nonostante la presenza del fungo, strizza l'occhio alla stagione più calda... non mi spiace, è ovvio, piselli pomodori pasta, l'italianità della tavola è rispettatissima
RispondiEliminaDiciamo che questo periodo è quello più bello che non fa ne troppo caldo ne troppo freddo e ci si gode di tante verdure molto buone, come questi funghi gustosi con i quali si possono preparare tanti piatti buoni !
Eliminaun ottimo primo piatto, saporito e colorato ! Un bacione
RispondiEliminaInfatti penso che è un piatto che piace a tante persone, sa farsi amare, grazie mille Chiara !
EliminaOra è autunno e il fungo si abbina bene in cucina
RispondiEliminaEhi sì, ci stanno molto bene, strizzano l'occhiolino al supermercato quando vado e non resisto!
EliminaBuonissimo adoro i funghi ma anche il resto del piatto. Buona fine settimana.
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace Edvige, grazie mille e un abbraccio !
Eliminaadoro questi primi così gustosi, profumati e bello da vedere!!! bravissima!!
RispondiEliminaSono piatti amatissimi da tante persone tra quale facciamo parte. Ti ringrazio Mimma !
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