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Pappardelle con funghi porcini, piselli e pomodorini

Pappardelle con funghi porcini, piselli e pomodorini

Non ho resistito e li ho comprati, erano piccoli e carini che mi hanno conquistati i funghi porcini. E come si potevano preparare se non cucinando un buon piatto di pasta e non qualunque pasta, ma le pappardelle, perché sì, stanno così bene insieme..... Per dare un tocco di gusto e colore ho aggiunto anche dei piselli e dei pomodorini, che hanno arricchito il piatto. Il risultato è stato soddisfacente !

Ingredienti :

  • 750 gr pappardelle fresche
  • 450 gr funghi porcini
  • 200 gr piselli surgelati
  • 150 gr pomodorini ciliegina
  • 1 cipolla
  • 1/2 peperoncino piccante
  • sale, pepe
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione :

  1. Pulire i funghi, lavare molto velocemente sotto acqua corrente, asciugare e tagliare a fettine.
  2. Lavare i pomodorini e tagliare in due, i miei erano piccolini, ma si posso tagliare anche in 4.
  3. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliare la cipolla a fettine e l'aglio molto fine.
  4. In una padella capiente cuocere la cipolla e il peperoncino tagliato a rondelle, in qualche cucchiaio di olio per circa 2 minuti.
  5. Aggiungere i funghi, l'aglio e cuocere per una decina di minuti.
  6. Unire i pomodorini tagliati e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo di sale.
  7. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
  8. Non appena inizia a bollire, salare e buttare i piselli.
  9. Cuocerli per circa 5 minuti dal momento che riprende il bollore dopodiché buttare anche le pappardelle.
  10. Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini.
  11. Scolare, aggiungere nella padella con i funghi e insaporire per due minuti, insaporendo con del pepe macinato sul momento.
  12. Portare in tavola e servire, che buone !!!

 


Commenti

  1. questi colori sono una meraviglia, mi sta venendo l'acquolina in bocca, brava!!Baci Sabry

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    1. Ehi sì, perché anche l'occhio vuole la sua parte, grazie Sabry !

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  2. Cara Andreea, ma che piatto speciale mi fai vedere, immagino quanto buono sia!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Molto buono Tomaso è veramente un piatto semplice da fare però da tanta soddisfazione ! Un abbraccio anche a te !

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  3. Porcini e pappardelle ci stanno benissimo e l'aggiunta di piselli e pomodorini oltre che colore hanno reso il piatto ancor più gustoso!!!
    Baci

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    1. Mi piace rendere i piatti colorati, ma che diano insieme anche un buon sapore e devo dire che sono molto azzeccati in questo piatto, grazie mille !

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  4. Sento il profumino dei porcini e vedo un bel piatto colorato ed appetitoso, bravissima!

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  5. belle, buone e colorate....brava come sempre

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  6. è un piatto che, nonostante la presenza del fungo, strizza l'occhio alla stagione più calda... non mi spiace, è ovvio, piselli pomodori pasta, l'italianità della tavola è rispettatissima

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    Risposte
    1. Diciamo che questo periodo è quello più bello che non fa ne troppo caldo ne troppo freddo e ci si gode di tante verdure molto buone, come questi funghi gustosi con i quali si possono preparare tanti piatti buoni !

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  7. un ottimo primo piatto, saporito e colorato ! Un bacione

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    1. Infatti penso che è un piatto che piace a tante persone, sa farsi amare, grazie mille Chiara !

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  8. Ora è autunno e il fungo si abbina bene in cucina

    RispondiElimina
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    1. Ehi sì, ci stanno molto bene, strizzano l'occhiolino al supermercato quando vado e non resisto!

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  9. Buonissimo adoro i funghi ma anche il resto del piatto. Buona fine settimana.

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  10. adoro questi primi così gustosi, profumati e bello da vedere!!! bravissima!!

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    1. Sono piatti amatissimi da tante persone tra quale facciamo parte. Ti ringrazio Mimma !

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