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Torta con zucca e gocce di cioccolato

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :
  • 250 gr di zucca grattugiata
  • 175 gr di zucchero
  • 220 gr di farina
  • 30 g fecola di patate
  • 100 ml olio di girasole
  • 1 aroma di mandorla
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 50 gr gocce di cioccolato
Ingredienti :
  1. Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
  2. Setacciare la farina con il lievito e la fecola.
  3. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con 75 gr  di zucchero fino a che diventeranno belli sodi.
  4. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, e un pizzico di sale fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
  5. Aggiungere l'aroma, l'olio, lavorare ancora fino a che il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
  6. A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la miscela di farina con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare.
  7. Incorporare anche le gocce di cioccolato, io ho messo solo 50 perché non ne avevo di più, ma si può abbondare.
  8. Versare il composto in uno stampo ben imburrato, io in uno stampo 27 x 17,5 cm ed infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
  9. Una volta pronta, lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire !
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Commenti

  1. Che buona soffice torta! L'ideale per una colazione che ti sostiene fino al pranzo :)

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    1. Che dire, i dolci con la zucca mi danno tanta soddisfazione, hanno donano un bel colore e anche un buon gusto !

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  2. L'aspetto è davvero goloso: morvida, sofficissima e tanto, ma tanto buona...brava, un abbraccio!

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  3. Un dolce davvero geniale che mi ha conquistata all'istante :-) Complimenti!

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  4. questa mi attira moltissimo, me la segno, grazie !

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    1. Mi fa piacere che hai preso nota, aspetto anche la tua, grazie mille Chiara !

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  5. Mmmmm che buona cara Claudia.
    Mi fai venire l'acquolina in bocca!
    grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

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    1. Grazie mille Maria, non ti resta che provarla per soddisfare a pieno il palato !

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  6. grandissimo abbinamento, tanto che non faccio un dolce zucca e cioccolato, urge porre rimedio! grazie della dritta

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    1. Beh, ogni tanto un dolcetto con la zucca ci vuole proprio,almeno nel periodo che si trova da comprare, non mi la faccio sfuggire, piacciono molto !

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  7. Ha l'aria di essere sofficissima, dev'essere davvero buona. Sarebbe perfetta ora con una bella tazza di te . Un abbraccio

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    1. Infatti era molto soffice e buona che l'hanno finita molto in fretta, con latte, tè e il caffè, a ognuno il suo gusto !

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  8. La mia amata zucca, ottima nei dolci!!!

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  9. Particolarissima qeusta torta e secondo me zucca e gocce di cioccolato si sposano perfettamente! Un bacio

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Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

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