Ingredienti :
- 250 gr di zucca grattugiata
- 175 gr di zucchero
- 220 gr di farina
- 30 g fecola di patate
- 100 ml olio di girasole
- 1 aroma di mandorla
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 50 gr gocce di cioccolato
Ingredienti :
- Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
- Setacciare la farina con il lievito e la fecola.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con 75 gr di zucchero fino a che diventeranno belli sodi.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, e un pizzico di sale fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
- Aggiungere l'aroma, l'olio, lavorare ancora fino a che il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
- A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la miscela di farina con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare.
- Incorporare anche le gocce di cioccolato, io ho messo solo 50 perché non ne avevo di più, ma si può abbondare.
- Versare il composto in uno stampo ben imburrato, io in uno stampo 27 x 17,5 cm ed infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
- Una volta pronta, lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire !
Che buona soffice torta! L'ideale per una colazione che ti sostiene fino al pranzo :)
RispondiEliminaChe dire, i dolci con la zucca mi danno tanta soddisfazione, hanno donano un bel colore e anche un buon gusto !
EliminaL'aspetto è davvero goloso: morvida, sofficissima e tanto, ma tanto buona...brava, un abbraccio!
RispondiEliminaEhi sì, era morbida e golosa è piaciuta tanto, grazie mille !
EliminaUn dolce davvero geniale che mi ha conquistata all'istante :-) Complimenti!
RispondiEliminaMi fa piacere che ti ha conquistata, grazie mille !
Eliminaquesta mi attira moltissimo, me la segno, grazie !
RispondiEliminaMi fa piacere che hai preso nota, aspetto anche la tua, grazie mille Chiara !
EliminaQUE PINTA BUENISIMA!!!1
RispondiEliminaCHAUCITO
Grazie mille !
EliminaMmmmm che buona cara Claudia.
RispondiEliminaMi fai venire l'acquolina in bocca!
grazie per la ricetta.
Un abbraccio
Maria
Grazie mille Maria, non ti resta che provarla per soddisfare a pieno il palato !
Eliminagrandissimo abbinamento, tanto che non faccio un dolce zucca e cioccolato, urge porre rimedio! grazie della dritta
RispondiEliminaBeh, ogni tanto un dolcetto con la zucca ci vuole proprio,almeno nel periodo che si trova da comprare, non mi la faccio sfuggire, piacciono molto !
EliminaHa l'aria di essere sofficissima, dev'essere davvero buona. Sarebbe perfetta ora con una bella tazza di te . Un abbraccio
RispondiEliminaInfatti era molto soffice e buona che l'hanno finita molto in fretta, con latte, tè e il caffè, a ognuno il suo gusto !
Eliminama buonissima!! complimenti :))
RispondiEliminaGrazie tante Andrea, molto buona !
EliminaLa mia amata zucca, ottima nei dolci!!!
RispondiEliminaEhi sì, lo so che è tra le tue preferite, troppo buona !
EliminaParticolarissima qeusta torta e secondo me zucca e gocce di cioccolato si sposano perfettamente! Un bacio
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