Risotto cremoso con formaggio Bluedessert alle erbe
E nonostante tutto, la vita va avanti anche se è difficile da accettare. Dopo una settimana intensa trascorsa facendo tantissimi Km e un cuore triste, ma non voglio parlare qui di questo, eccomi di nuovo parlare dei famosi formaggi Bluedessert Brema. La ricetta di oggi è un risotto mantecato con il formaggio Bluedessert alle Erbe, un formaggio cosparso di fiori ed erbe aromatiche provenienti dalle Dolomiti che gli conferiscono un aspetto e un sapore unico, delicato e fresco.
Questo formaggio risulta essere molto profumato e al palato fresco e intenso: le erbe ed i fiori utilizzati vengono essiccati e trasformati in prodotto edibile di alta qualità, perciò il risotto ha acquisito un gusto molto piacevole per il palato.
Noi abbiamo accompagnato il risotto con della salsiccia casareccia leggermente affumicata, saltata in padella e come verdura del cavolfiore bollito condito con un filo d'olio extravergine, un piatto semplice e gustoso gradito da ogni palato. E voi, con cosa pensate di abbinarlo ?
Ingredienti :
E nonostante tutto, la vita va avanti anche se è difficile da accettare. Dopo una settimana intensa trascorsa facendo tantissimi Km e un cuore triste, ma non voglio parlare qui di questo, eccomi di nuovo parlare dei famosi formaggi Bluedessert Brema. La ricetta di oggi è un risotto mantecato con il formaggio Bluedessert alle Erbe, un formaggio cosparso di fiori ed erbe aromatiche provenienti dalle Dolomiti che gli conferiscono un aspetto e un sapore unico, delicato e fresco.
Questo formaggio risulta essere molto profumato e al palato fresco e intenso: le erbe ed i fiori utilizzati vengono essiccati e trasformati in prodotto edibile di alta qualità, perciò il risotto ha acquisito un gusto molto piacevole per il palato.
Noi abbiamo accompagnato il risotto con della salsiccia casareccia leggermente affumicata, saltata in padella e come verdura del cavolfiore bollito condito con un filo d'olio extravergine, un piatto semplice e gustoso gradito da ogni palato. E voi, con cosa pensate di abbinarlo ?
Ingredienti :
- 500 gr riso
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- brodo granulare vegetale fatto in casa qb.
- 200 gr Formaggio Bluedessert alle Erbe Brema
- acqua calda o brodo
- salsiccia casereccia leggermente affumicata
- Sbucciare la cipolla, tagliare a cubettini ed imbiondirla in qualche cucchiaio di olio, mescolando spesso senza farla bruciare.
- Unire il riso, tostare, dopodiché aggiungere due mestoli di acqua calda.
- Lasciare evaporare, aggiungere man mano altra acqua, il prezzemolo ed insaporire con del brodo vegetale fatto in casa o brodo che usate abitualmente o in mancanza di uno e del altro con del sale.
- Proseguire nel aggiungere acqua fino a che otterrete la cottura desiderata.
- Al ultimo aggiungere anche il formaggio tagliato o sbriciolato, mantecare e servire caldo. Per ulteriori informazioni sui formaggi visitate :
http://www.caseificiobrema.it/
https://www.facebook.com/caseificiobrema/
https://www.instagram.com/caseificio_brema/
Ti dirò che io questo risottino lo proverei anche col Bluedessert al cioccolato anche se già così è ottimo! Bravissima Claudia!
RispondiEliminaGrazie mille Eleni, sicuramente ci sta molto bene anche con il Bluedessert al cioccolato e con una grattugiata di cioccolato sopra, ma è quello che mi è venuto subito in mente è stato questo e l'ho messo in atto. Con quello ho già un altra cosa in mente, spero di riuscire a mettere in atto.
EliminaCara Andreea, ma che risotto speciale mi fai vedere! credo che sia veramente buono.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Tomaso, sì, è piaciuto tanto, era molto cremoso e saporito, grazie mille e un abbraccio !
EliminaComplimenti per questo risotto, così invitante e gustoso.... l'aspetto è veramente bellissimo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
Ti ringrazio Flora, mi fa piacere che ti piace ! Un abbraccio anche a te !
EliminaNon conosco quel formaggio.. ma ho idea di essere bello saporito.. Ottimo per amalgamare un bel risottino.. smack
RispondiEliminaInfatti nemmeno io lo conoscevo, come anche degli altri della linea Bluedessert, ma sono tutti favolosi, saporiti e molto buoni ! Con il risotto ci sta benissimo.
EliminaUn confort food occorre proprio Claudia cara, per cercare di rinfrancarti un pochino, da parte mia un abbraccio grandissimo...
RispondiEliminaTi ringrazio ancora di cuore Simona, devo rifugiarmi a fare qualcosa per poter passare oltre.
EliminaNon conosco questo formaggio ma amo il genere e perciò non ho dubbi che possa piacermi anche il tuo risotto. intuisco dalle tue parole che qualcosa di poco bello sia successo ... allora ti mando un abbraccio e spero passi in fretta la malinconia.
RispondiEliminaGrazie al Caseificio Brema, ho avuto l'occasione di conoscere anche io i loro formaggi e devo dire che sono tutti favolosi. In ciò che riguarda la malinconia, non so se passerà presto, anche perché è qualcosa di più, comunque ti ringrazio di cuore !
EliminaGrazie x essere passata a farmi visita durante la mia assenza. Rinnovo i miei più sinceri auguri di felici feste!
RispondiEliminaA presto <3
Quando posso mi fa piacere passare da te come anche da tutte voi. Grazie per gli auguri anche se è difficile festeggiare in questo periodo, c'è un vuoto dentro !
Eliminasembra davvero ottimo! complimenti!
RispondiEliminaLo era molto buono, provare per credere !
EliminaWoooow ma che spettacolo!!!
RispondiEliminaUno spettacolo tutto da assaporare, grazie mille Irene !
EliminaQuesto risotto è molto goloso e sfizioso, complimenti. Un bacio e buon fine anno.
RispondiEliminaGrazie mille Fabiola, mi fa piacere che ti piace, buon fine anno anche a te !
EliminaChe magnifico risotto, adattissimo alle feste! Buon anno tanti auguri :)
RispondiEliminaPer le feste o meno è un buon risottino, grazie e buon anno anche a te !
Elimina