Ingredienti :
- 600 gr farina 0 per pizze
- 390 gr acqua
- 12 gr sale
- 2 gr lievito secco attivo
- taleggio
- prosciutto cotto Rovagnati
- cime di broccoletti lessi
- scaglie di parmigiano
- Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e lavorarli fino a che otterrete un impasto liscio.
- Lasciare riposare per un'oretta dopodiché mettere la terrina nel frigo coperta del suo coperchio, se prevista, con pellicola alimentare o con qualcosa che possa chiuderla ermeticamente.
- Trascorso il tempo, tirare la terrina fuori e lasciare riposare per altre 3 ore.
- Ora rovesciare l'impasto su un piano di lavoro infarinato e dividere in 5 pezzi uguali, ognuno avrà circa 200 gr, ma si può dividere a piacere, in pezzi più piccoli o grandi.
- Lasciare lievitare ancora per almeno un ora. Tommaso mi ha consigliato anche di più e confesso che stavolta non l'ho proprio lasciato lievitare perché l'ho infornato nel cuore della notte perché non avevo sonno.
- Preriscaldare il forno a 300 ° mettendo dentro nel forno una pietra refrattaria nella parte alta del forno, infornare e cuocere per 8-10 minuti o fino alla doratura desiderata, dipende comunque molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e farcire come più piace, qualcuna di queste è stata farcita con del taleggio che riscalderete per circa 30 secondi nel microonde dopo averlo spalmato, prosciutto cotto Rovagnati, cime di broccoli lessi e scaglie di parmigiano.
Spettacolare.....ti è venuta spettacolare...ed ho detto tutto!! Baci!
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Cristina e baci anche a te !
EliminaMolto gustoso ed invitante :)
RispondiEliminaConfermo che era molto gustoso e ti ringrazio per l'apprezzamento !
EliminaChe bella che è!!!! e che buona così farcita.. smack
RispondiEliminaE non è finita, perché non c'è uno senza due, devono ancora arrivare delle altre, ci ho preso gusto, hi,hi,hi !
EliminaCara Andreea, io lo chiamerei un grande panino!!!
RispondiEliminaCiao e buon 25 maggio con un forte abbraccio.
Tomaso
Ehi sì Tomaso, si poterebbe chiamare un grande panino che ne ha più farcia del pane, ma molto buono. Un abbraccio e una felice e serena giornata !
EliminaHa un aspetto davvero perfetto! Chiamala come vuoi ma io un morso glielo darei all'istante :-P
RispondiEliminaHi, hi, hi, anche io li darei un morso, sa farsi amare, grazie mille !
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