Ingredienti :
- 70 gr crusca bio
- 230 gr farina tipo 0 per pizza
- 700 gr farina 00
- 1 cucchiaino zucchero
- 20 gr sale
- 50 gr olio
- 7 gr lievito secco attivo
- Setacciare le farine e metterle in una terrina insieme allo zucchero, alla crusca e il lievito e mescolare.
- Aggiungere l'acqua, il sale, l'olio e iniziare a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e lasciare lievitare nella stessa terrina leggermente infarinata per circa 1 ora e mezza.
- Riprendere l'impasto, rovesciarlo su un piano infarinato e dividerlo in 4 parti uguali.
- Prendere ogni pezzo, tirarlo in una sfoglia rettangolare con lo spessore di circa 1/2 cm.
- Distribuire sopra dei semi di lino a piacere e passare sopra il mattarello per farli aderire al impasto. Si possono aggiungere tranquillamente al impasto mentre si lavora, ma io ho dimenticato e mi sono aggiustata.
- Arrotolare su se stesso, dare la forma al filone e proseguire anche con gli altri pezzi, mettendoli man mano su una o due teglie ricoperte con carta da forno.
- Fare sopra degli intagli a piacere e lasciare lievitare nuovamente per almeno un ora, coprendoli con dei canovacci puliti.
- Preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto un pentolino con dell'acqua per favorire l'umidità, infornare e cuocere per circa 25-30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. Ottimi anche per la colazione con la marmellata fatta in casa.
Fantastico questo pane con la crusca, ben lievitato e invitante, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Simona e un abbraccio grande !
Eliminadavvero ottimi! complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Andrea !
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