Ingredienti:
- 3 melanzane grosse
- 1 mozzarella a cubetti
- sale, pepe
- 3 scatolette piccole di tonno
- 1-2 spicchi d'aglio
- 1 pomodoro
- 120 gr riso basmati
- 1 zucchina
- pan grattato qb.
- 2 rametti di basilico
- brodo granulare vegetale fatto in casa
Preparazione :
- Cuocere il riso basmati in un pentolino con abbondante acqua salata per circa 8 minuti, scolare, passare sotto acqua corrente fredda e lasciarlo sgocciolare bene nello scolla riso.
- Tagliare la mozzarella a cubetti e lasciare asciugare il suo liquido in eccesso su della carta assorbente da cucina.
- Sgocciolare il tonno dal suo olio e tenere da parte.
- Lavare il pomodoro, asciugare e tagliare a cubetti. Mettere nella scolapasta per perdere il liquido in eccesso.
- Lavare le melanzane, asciugare, togliere i piccioli e dividerle a metà per il lungo.
- Aiutandovi con un cucchiaio, scavare la polpa, dopo averla incisa prima con il coltello sul lungo e largo.
- Salare leggermente l'interno dei gusci di melanzane e lasciare riposare per almeno 30 minuti. Passato il tempo, sciacquarli velocemente sotto acqua corrente fredda e asciugarli con carta da cucina.
- Tagliare la polpa ricavata a cubetti e metterla in una padella capiente con 3-4 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato e tagliato fine.
- Cuocere per 2 minuti a fuoco alto, abbassare la fiamma, insaporire con brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale, pepare, mettere un coperchio sopra e lasciare cuocere per circa 5 minuti, nel modo che rilascia acqua di cottura.
- Scoperchiare, lasciare cuocere ancora per 5 minuti affinché asciughi bene l'acqua di cottura, mescolando spesso per non attaccare sul fondo. Spegnere e lasciare intiepidire o meglio raffreddare.
- Una volta preparati tutti gli ingredienti, mescolarli insieme, io li ho mescolati nella padella stessa che ho fatto cuocere le melanzane, insaporire se necessario con altro brodo granulare vegetale o con del sale, pepe e foglioline di basilico spezzettate.
- A questo punto riempire i gusci di melanzane con questo impasto, spolverizzare con il pan grattato, irrorare con un filo d'olio ed infornare nel forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- Sfornare, portare in tavola e servire calde, ma sono buone anche fredde !
Cara Andreea, dalle foto direi che è veramente invitante questo piatto!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Erano più buone di quanto rispecchiano le foto, grazie Tomaso !
EliminaChe idea super golosa e perfetta da gustare fredda in queste calde giornate :-) Bravissimaaaa
RispondiEliminaInfatti vanno bene sia calde che fredde, grazie di cuore !
EliminaMamma mia, Claudia, dovrei copiare anche questa!!! Sì la crostata è stata spazzolata dagli amici a cui l'ho portata, credo che la rifarò, grazie ancora e un abbraccio :)
RispondiEliminaMi fa piacere carissima che è piaciuta e che vuoi provare anche questa, sono felicissima che ti sono stata di aiuto, grazie di cuore per la fiducia !
EliminaBuonissime, davvero molto appetitose, buona giornata baci
RispondiEliminaL'aspetto non è tanto bello, ma di gusto erano molto buone, grazie Michela !
EliminaUn gustoso piatto unico, mi piacciono così ripiene!
RispondiEliminaE poi, meglio abbondare, no? c'è più gusto nel mangiarle !
Eliminache meraviglia O_O
RispondiEliminaGrazie mille Federica, mi fa piacere che ti piacciono !
Eliminami piace tantissimo questa ricetta !!! 👏👏👏 servirò sicuramente queste melanzane ripiene in famiglia, grazie per l'idea 🤗
RispondiEliminaMi fa piacere, grazie mille e fammi sapere se sono piaciute se li prepari !
EliminaE' un'ottima idea!!!! mi piace moltissimo il ripieno.. Un bacio enorme e buon w.e. :-*
RispondiEliminaPochi ingredienti, ma tanto gusto, grazie mille !
EliminaAdoro le melanzane ripiene, ne potrei mangiare all'infinito
RispondiEliminaInfatti sono buone, comode da preparare e piacciono a tutti !
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