Polpettone ripieno di prosciutto e crescenza
INGREDIENTI: X 12 PERSONE
Mettere il pane in un pò di latte ad ammorbidire; sbudellare la salsiccia e mescolare insieme al trito di carne, il pane ammorbidito, la grana, il prezzemolo, il pan grattato ed insaporire di sale, pepe e aglio. Mescolare tutto x bene e stendere questo impasto su un foglio di carta a forma di un rettangolo; adagiare sopra le fettine di prosciutto e stendere sopra la crescenza; rotolare su se stesso aiutandovi con la carta, formando il polpettone. Per non attaccarsi al foglio, spolverizzarlo con altro pan grattato. Rosolare in una pentola capiente (da poter mettere nel forno) con un pò di olio, da tutte le parti , facendo attenzione a non romperlo. Sbucciare a cipolla, tagliarla a fette e metterla nella pentola con il polpettone. Pelare la carota, tagliarla a rondelle e aggiungerla anche essa nella pentola, insieme al sedano tagliato a fettine e una foglia di alloro. Una volta rosolato, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Ora potete proseguire la cottura nel forno caldo a 180° x circa 50 minuti. Tagliare freddo, altrimenti si rompe e servire accompagnato dalle verdure.
INGREDIENTI: X 12 PERSONE
- 500 g carne tritata mista
- 200 g salsiccia
- 100 g pane raffermo
- 6 cucchiai grana grattugiato
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 2 cucchiai pan grattato
- olio,sale, pepe, aglio in polvere qb
- 200 g crescenza
- 150 g prosciutto cotto a fette
- 150 ml vino bianco
- 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano
- una foglia di alloro
Mettere il pane in un pò di latte ad ammorbidire; sbudellare la salsiccia e mescolare insieme al trito di carne, il pane ammorbidito, la grana, il prezzemolo, il pan grattato ed insaporire di sale, pepe e aglio. Mescolare tutto x bene e stendere questo impasto su un foglio di carta a forma di un rettangolo; adagiare sopra le fettine di prosciutto e stendere sopra la crescenza; rotolare su se stesso aiutandovi con la carta, formando il polpettone. Per non attaccarsi al foglio, spolverizzarlo con altro pan grattato. Rosolare in una pentola capiente (da poter mettere nel forno) con un pò di olio, da tutte le parti , facendo attenzione a non romperlo. Sbucciare a cipolla, tagliarla a fette e metterla nella pentola con il polpettone. Pelare la carota, tagliarla a rondelle e aggiungerla anche essa nella pentola, insieme al sedano tagliato a fettine e una foglia di alloro. Una volta rosolato, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Ora potete proseguire la cottura nel forno caldo a 180° x circa 50 minuti. Tagliare freddo, altrimenti si rompe e servire accompagnato dalle verdure.
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