TORTA AL CACAO CON RIPIENO DI MELE SENZA ZUCCHERO
Un' altra golosità, questa volta al cacao. Anche questa consigliata per coloro con problemi di diabete e non solo, molto buonissima per chiunque. E' una torta molto friabile e gustosa. Chi potrebbe dire di no di fronte ad una bella fettina ?
Noi l' abbiamo fatta fuori molto in fretta, perché nessuno non si è tirato indietro !!!
Ingredienti per 12 persone :
Mescolare la farina setacciata con il cacao e il lievito, il fruttosio, il sale, l' uovo e la margarina morbida.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, lavare, sbucciare le mele e grattugiarle con la grattugia con i fori grandi. Metterle a cuocere in una padella con il fruttosio, il succo di limone e la cannella per una decina di minuti o finché asciugano bene. Lasciare raffreddare.
Prendere l' impasto e stendere 2/3 sul fondo e sulle pareti di uno stampo con diametro 26, imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa. Bucherellare il fondo con una forchetta, versare le mele raffreddate, livellare bene.
Stendere l' impasto rimasto , formando un disco del diametro 26 cm e ricoprire la torta, sigillando bene il bordo. Spennellare la superficie della torta con acqua, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e distribuirvi sopra le mandorle e il cocco.
Cuocere a 200 ° per 30 minuti e abbassare a 180° e cuocere per altri 10 minuti.
Noi l' abbiamo spolverizzata con dello zucchero a velo, ma è buonissima anche senza.
Tempo di preparazione : 40 minuti
Tempo di cottura : 55 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti
Si può risparmiare del tempo preparando le mele mentre l' impasto sta riposando nel frigo.
Un' altra golosità, questa volta al cacao. Anche questa consigliata per coloro con problemi di diabete e non solo, molto buonissima per chiunque. E' una torta molto friabile e gustosa. Chi potrebbe dire di no di fronte ad una bella fettina ?
Noi l' abbiamo fatta fuori molto in fretta, perché nessuno non si è tirato indietro !!!
Ingredienti per 12 persone :
- 250 g farina
- 50 g cacao amaro
- 80 g fruttosio
- 150 g margarina
- 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 4 mele
- 2 cucchiai succo di limone Polenghi
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1 cucchiaio e mezzo fruttosio
- 3 cucchiai mandorle in lamelle
- 2 cucchiai cocco grattugiato
Mescolare la farina setacciata con il cacao e il lievito, il fruttosio, il sale, l' uovo e la margarina morbida.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, lavare, sbucciare le mele e grattugiarle con la grattugia con i fori grandi. Metterle a cuocere in una padella con il fruttosio, il succo di limone e la cannella per una decina di minuti o finché asciugano bene. Lasciare raffreddare.
Prendere l' impasto e stendere 2/3 sul fondo e sulle pareti di uno stampo con diametro 26, imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa. Bucherellare il fondo con una forchetta, versare le mele raffreddate, livellare bene.
Stendere l' impasto rimasto , formando un disco del diametro 26 cm e ricoprire la torta, sigillando bene il bordo. Spennellare la superficie della torta con acqua, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e distribuirvi sopra le mandorle e il cocco.
Cuocere a 200 ° per 30 minuti e abbassare a 180° e cuocere per altri 10 minuti.
Noi l' abbiamo spolverizzata con dello zucchero a velo, ma è buonissima anche senza.
Tempo di preparazione : 40 minuti
Tempo di cottura : 55 minuti
Tempo di attesa : 30 minuti
Si può risparmiare del tempo preparando le mele mentre l' impasto sta riposando nel frigo.
Commenti
Posta un commento