Cavolo verza, salsiccia e pomodoro
E' passato un pò di tempo da quando dovevo postare questa ricetta. Di solito mi piace farla nel periodo più freddo dell'anno, perché con il caldo, voglio usare di meno la salsiccia, per via che è un pò troppo grassa. Devo dire che riscalda molto un piatto così, quando fa freddo. Accompagnato con delle fettine di pane tostato, ci sta proprio !!! E' facile da fare ed è molto gustoso !!!
Ingredienti per 7 persone :
Pulire, lavare e tagliare a striscioline la verza ed insaporirla con un pò di sale.
Tagliare la cipolla a fettine.
Sbudellare la salsiccia, tagliarla a tocchetti e rosolarla in due cucchiai d'olio. Unire la cipolla, il peperoncino a piacere e cuocere per 2 minuti, girando di continuo per non farla bruciare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere l'aglio, la polpa di pomodoro, insaporire un minuto, dopodiché, unire pian piano la verza, mescolando dopo ogni aggiunta.
Ora coprire con acqua calda, due dita sopra la verza e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti, aggiungendo se necessario dell'acqua calda o brodo. Insaporire si sale e pepe, ma attenzione al sale, perché la salsiccia spesso è molto salata. Poco prima di spegnere, unire anche il prezzemolo tritato ed insaporire.
Servire calda con pane tostato o come più piace !!!
E' passato un pò di tempo da quando dovevo postare questa ricetta. Di solito mi piace farla nel periodo più freddo dell'anno, perché con il caldo, voglio usare di meno la salsiccia, per via che è un pò troppo grassa. Devo dire che riscalda molto un piatto così, quando fa freddo. Accompagnato con delle fettine di pane tostato, ci sta proprio !!! E' facile da fare ed è molto gustoso !!!
Ingredienti per 7 persone :
- 1,200 Kg cavolo verza
- 500 g salsiccia
- 1 cipolla grande
- 150 ml vino bianco
- 1 peperoncino
- due rametti di prezzemolo
- sale, pepe, olio
- 1 spicchio d'aglio
- 400 g polpa di pomodoro
Pulire, lavare e tagliare a striscioline la verza ed insaporirla con un pò di sale.
Tagliare la cipolla a fettine.
Sbudellare la salsiccia, tagliarla a tocchetti e rosolarla in due cucchiai d'olio. Unire la cipolla, il peperoncino a piacere e cuocere per 2 minuti, girando di continuo per non farla bruciare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere l'aglio, la polpa di pomodoro, insaporire un minuto, dopodiché, unire pian piano la verza, mescolando dopo ogni aggiunta.
Ora coprire con acqua calda, due dita sopra la verza e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti, aggiungendo se necessario dell'acqua calda o brodo. Insaporire si sale e pepe, ma attenzione al sale, perché la salsiccia spesso è molto salata. Poco prima di spegnere, unire anche il prezzemolo tritato ed insaporire.
Servire calda con pane tostato o come più piace !!!
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