Passa ai contenuti principali

Biscotti con arachidi e cioccolato senza glutine

Biscotti con arachidi e cioccolato senza glutine

 Questi biscottini li può mangiare anche chi ha problemi di intolleranza al glutine e sono buoni per chiunque vuole fare una colazione o una merenda sana e nutriente. Gli albumi sono di avanzo,.... non si buttano, ma si trasformano.... e si mangia di gusto !


Ingredienti per 18-20 biscottini :
  • 2 albumi
  • 100g arachidi tostate e tritate
  • 80g zucchero semolato
  • 40 g di farina di riso
  • 40 g amido di riso
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 35 g cioccolato in scaglie
Preparazione :

Tritare finemente nel mixer gli arachidi con due cucchiai di zucchero da quello già pesato, per ottenere farina di arachidi.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, aggiungendo poco alla volta il restante zucchero.
Setacciare la farina di riso con l'amido e il lievito e unire insieme anche la farina di arachidi.
Incorporare il composto secco agli albumi poco alla volta ed infine unire anche il cioccolato.
Foderare una teglia con la carta da forno e formare sopra tanti mucchietti di impasto aiutandovi da un cucchiaino.
Infornare i biscotti nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.




Commenti

  1. Arachidi e cioccolato, un'accoppiata golosissima!!!!

    RispondiElimina
  2. Ormai ho iniziato a guardare un pò nella dispensa per vedere cosa c'è ancora da poter smaltire, perché con il caldo bisogna stare attenti. Si come avevo rimasti ancora un pò di arachidi dopo aver fatto anche del pane, ho deciso di fare anche dei biscottini con gli albumi che mi sono rimasti dalla crema per torta che stavo preparando. Tutto ancora da postare. Sono venuti molto buoni che sono finiti in fretta !!! Grazie e buona giornata !!!

    RispondiElimina
  3. Sai che stavo giusto cercando una ricetta come questa? Fantastica! I tuoi biscotti sono davvero invitanti, per cui li proverò e ti farò sapere! ;) Buon week-end!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non vedo l'ora di sentire il tuo giudizio dopo averli fatti. Grazie e buon fine settimana anche a te !!!

      Elimina
  4. ottimi, ottimi, ottimi!!!! Brava come sempre!!!! Ciao Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anna, sono venuti buoni , nonostante li ho fatti senza seguire una ricetta vera e propria. Ciao, ciao !!!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale