Panini con lievito per Pane arricchito con lievito madre Paneangeli
Questi panini tondi sono venuti molto buoni e con un gusto inconfondibile, perché ho usato il Lievito per Pane Arricchito con Lievito Madre di Paneangeli. Belli e buoni e per via del profumino che si era espanso per tutta la casa, sono finiti molto in fretta !!!
Ingredienti per 9 panini :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli con la frusta K per 3 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in un contenitore con coperchio o coprire con una pellicola alimentare. Lasciare lievitare per un ora e mezza o finché raddoppia. Trascorso il tempo, dividere in 9 pezzi uguali e fare delle palline. Metterli man mano nella teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa un ora e mezza. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare !!! Da noi quasi mai c'è la pazienza di lasciare raffreddare il pane, perché con il profumo che si espande per tutta la casa è difficile resistere !!!
Questi panini tondi sono venuti molto buoni e con un gusto inconfondibile, perché ho usato il Lievito per Pane Arricchito con Lievito Madre di Paneangeli. Belli e buoni e per via del profumino che si era espanso per tutta la casa, sono finiti molto in fretta !!!
Ingredienti per 9 panini :
- 550 g farina 00
- 15 g Lievito per Pane Arricchito con Lievito Madre Paneangeli
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 300 ml acqua tiepida
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli con la frusta K per 3 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in un contenitore con coperchio o coprire con una pellicola alimentare. Lasciare lievitare per un ora e mezza o finché raddoppia. Trascorso il tempo, dividere in 9 pezzi uguali e fare delle palline. Metterli man mano nella teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa un ora e mezza. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare !!! Da noi quasi mai c'è la pazienza di lasciare raffreddare il pane, perché con il profumo che si espande per tutta la casa è difficile resistere !!!
Wooow ... ma che bei panini Claudia!!!
RispondiEliminaSai, ho provato anche io quel lievito per fare il pane e l'ho trovato buonissimo!!!
Complimenti, sei sempre bravissima!!!
Un mega abbraccio e buona domenica
Carmen
Mi piace anche a me perché da al pane un buon profumo. Io faccio spesso il pane in casa e ogni tanto faccio con questo e altre volte con quello secco attivo, che comunque viene buono anche con questo. Grazie mille e buon fine settimana !!! :)
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