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Pane con treccia a 6

Pane con treccia a 6

Lavorare il pane in casa è una cosa che ti fa sentire molto bene. Il pane sembra un alimento semplice da fare ma nella realtà può essere fatto in un'infinità di modi. A me piace tantissimo testare  e quindi ho voluto provare un nuovo modo di farlo: la treccia a 6 fili.  Mi è piaciuto moltissimo l'effetto finale e il gusto non era da meno!!
















Ingredienti:
  • 300 gr farina
  • 180 gr acqua tiepida
  • 1 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 30 ml olio
  • 2 cucchiaini lievito secco attivo
Preparazione:

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per 5 minuti.
  2. Mettere l'impasto in una ciotola al caldo e farlo lievitare per circa un'ora.
  3. Prendere l'impasto e dividerlo in 6 pezzi di uguale peso.
  4. Fare con ciascun pezzo dei rotolini/fili sottili, dopodiché procedere ad intrecciare il pane come da immagine postata sotto.
  5. Trasferire l'impasto su una teglia e far lievitare un'altra ora il pane.
  6. Infornare a 200° per 25 minuti circa, o fino alla doratura, dipende molto da formo a forno.
  7. Più impasto c'è e più sarà lunga e bella la treccia.
  8. Con queste dosi è venuta piccolina per finirla subito subito !!



Più impasto utilizzerete, più bella e lunga sarà la vostra treccia come questa che ho provato a fare io.


Commenti

  1. Ciao, che bene ti è venuta, bella e morbida!!!
    Anche a me piace panificare, mi rilassa molto.......però è tutto rimandato all'autunno, mi salvo la tua ricetta, baci

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    Risposte
    1. In effetti il caldo inizia a farsi sentire e accendere il forno non aiuta, però ogni tanto si cerca di resistere per gustare qualche bontà :)

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  2. CHE BONTA', BELLA E MORBIDISSIMA!!!MA NON TI STANCHI MAI???BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è venuta molto soffice!! Non che non i si stanchi mai... ma in casa siamo in tanti ed il pane di sicuro serve sempre :) Buona giornata Sabry

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  3. Complimenti è uno splendore, bravissima!!!!

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  4. ma che bella......hai eseguito un intreccio da vera maestra panificatrice......

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    1. Da vera maestra magari no... però la voglia di provarci e imparare cose nuove c'è sempre! Bisogna sempre divertirsi in cucina!!!

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