La torta soffice in festa Cameo
Per preparare questa bellissima torta, ho usato udite, udite, niente meglio di qualcosa di veloce che mai avrei pensato di fare, cioè, una busta di : "La soffice allo yogurt e gocce di cioccolato bianco", con tutto dentro, ma proprio tutto, tutto, non manca niente, se non una teglia imburrata ed infarinata e un decoro a piacere con il quale si può trasformare in una torta da festa o semplicemente con una spolverata di zucchero per una merenda o colazione veloce e buona ...
Con pochi gesti la bontà e il profumo di una torta fatta in casa !
Ingredienti per 10 persone:
Per preparare questa bellissima torta, ho usato udite, udite, niente meglio di qualcosa di veloce che mai avrei pensato di fare, cioè, una busta di : "La soffice allo yogurt e gocce di cioccolato bianco", con tutto dentro, ma proprio tutto, tutto, non manca niente, se non una teglia imburrata ed infarinata e un decoro a piacere con il quale si può trasformare in una torta da festa o semplicemente con una spolverata di zucchero per una merenda o colazione veloce e buona ...
Con pochi gesti la bontà e il profumo di una torta fatta in casa !
Ingredienti per 10 persone:
- 1 busta di "La soffice allo yogurt e gocce di cioccolato bianco" Cameo
- 50 gr cioccolato fondente 99 per cento in scaglie
- 1 busta di preparato dolceneve Paneangeli
- 400 ml latte freddo
- 2 cucchiai cacao amaro
- Accendere il forno a 165 °, aprire la busta, imburrare ed infarinare uno stampo per torta con diametro 22 cm, versare il contenuto, livellare e spolverizzare con le scaglie di cioccolato.
- Cuocere nel ripiano inferiore per circa 40 - 45 minuti, verificando la giusta cottura infilando uno stecchino nel centro del dolce : se resta pulito, il dolce è cotto.
- Lasciare raffreddare e se si vuole mangiare semplicemente così, basta spolverizzarla con dello zucchero a velo.
- Se si vuole trasformarla in una torta festosa, mentre la torta cuoce, preparare la dolceneve :
- Dividere il preparato in due terrine e altrettanto il latte. In una terrina aggiungere il cacao e montare per qualche minuto, fino a che diventerà una crema a neve.
- Montare a neve anche l'altra bianca.
- Dividere la torta in due, farcire con strisce bianche e al cioccolato di dolceneve, coprire con l'altra metà e decorare alternando, con dei ciuffetti di dolceneve al cacao e bianca, mettendola in due sac a poche con bocchetta grande.
- Ed ecco la torta pronta per essere servita in tutta la sua bellezza e gusto !
- *** - Prima della cottura si può guarnire la superficie della torta con mandorle affettate, nocciole o noci tritate non troppo fini, frutta fresca tagliata a fettine sottili.
- Dopo la cottura si può farcire con la marmellata, glassa di cioccolato, zucchero a velo o come me con della panna montata.
- E per un idea fresca, dopo la cottura si può farcire la torta con marmellata di ribes. Si può decorare la superficie della torta con zucchero a velo e rametti di ribes.
Ogni giorno sfornate bontà uniche!
RispondiEliminaQuesta ricetta in realtà l'ho fatto un pò di tempo fa e avevo partecipato ad un concorso, che tutt'ora non è finito, pero ho deciso di postarla anche nel blog. Era venuta molto carina, nonostante pochissimi ingredienti ! :) Grazie mille e buon pomeriggio !
Eliminati stai dando alla pazza gioia eh?Bella e molto buona!
RispondiEliminaEhi si,,,,, era molto buona e carina, grazie mille ! :)
EliminaClaudia...ma che spettacolo!!! Ti è venuta bellissima! Brava, complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie mille, al dire che da un preparato semplice può venire una cosa così....e la realtà dice .... siiiii , si può ! :)
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