Risotto con asparagi
Gli asparagi sono ortaggi molto pregiati e vengono impiegati in numerose ricette, anche perché contengono poche calorie e sono ricchi di sali minerali e vitamine. In Italia vengono coltivati prevalentemente in Piemonte, Liguria, Veneto, Emilia-Romagna, Toscana, Lazio e Campania e ne esistono tantissime varietà. Tra le numerose ricette che esistono, non può mancare un primo piatto di riso con asparagi, sano e gustoso come questo !
Ingredienti :
Preparazione :
Pulire gli asparagi togliendo la parte più dura, raschiarli leggermente sopratutto nella parte bassa, lavarli e tagliarli a tocchetti, lasciando da parte le punte. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e appassire la cipolla per 1 minuto, unire i gambi degli asparagi tagliati e cuocere ancora per 2 minuti. Sfumare con il vino, lasciare evaporare, aggiungere il riso, tostare, unire anche il cuore di brodo e bagnare man mano con del'acqua calda. A metà cottura aggiungere anche le punte, insaporire ancora di sale e pepe e unire ancora del'acqua, fino a ottenere la cottura desiderata. Al ultimo, spegnere, mantecare con il burro e il parmigiano e servire caldo.
Gli asparagi sono ortaggi molto pregiati e vengono impiegati in numerose ricette, anche perché contengono poche calorie e sono ricchi di sali minerali e vitamine. In Italia vengono coltivati prevalentemente in Piemonte, Liguria, Veneto, Emilia-Romagna, Toscana, Lazio e Campania e ne esistono tantissime varietà. Tra le numerose ricette che esistono, non può mancare un primo piatto di riso con asparagi, sano e gustoso come questo !
Ingredienti :
- 350 g riso
- 400 g asparagi
- 1 cuore di brodo alle verdure Knorr
- olio, sale, pepe
- 1 cipolla
- 100 ml vino bianco
- 3 cucchiai circa di parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
Preparazione :
Pulire gli asparagi togliendo la parte più dura, raschiarli leggermente sopratutto nella parte bassa, lavarli e tagliarli a tocchetti, lasciando da parte le punte. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e appassire la cipolla per 1 minuto, unire i gambi degli asparagi tagliati e cuocere ancora per 2 minuti. Sfumare con il vino, lasciare evaporare, aggiungere il riso, tostare, unire anche il cuore di brodo e bagnare man mano con del'acqua calda. A metà cottura aggiungere anche le punte, insaporire ancora di sale e pepe e unire ancora del'acqua, fino a ottenere la cottura desiderata. Al ultimo, spegnere, mantecare con il burro e il parmigiano e servire caldo.
Wow delicioso risotto!!!
RispondiEliminaEncantada de conocer tu blog y seguirte!!! te invito a visitar el mío y si te gusta seguirme también!!
Besos, desde España, Marcela
Grazie Marcela, sicuramente verrò a trovarti !
EliminaDELIZIOSO, MI VIEN VOGLIA DI MANGIARMELO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSabrina, brava e complimenti gli ingredienti sono tutti, leggermente la cottura. Ma va bene Ciao Roberto
RispondiEliminaCiao Roberto, forse pensavi a Sabrina e hai sbagliato il nome, ma non importa, ben venuto. Grazie dei complimenti e ... se ti riferisci che il risotto è cotto troppo,... è stata la cosa voluta perché avevo al pranzo una persona che lo voleva così e poi, usando del riso per le minestre ho ottenuto questo risultato, ma tutto sommato era molto buono ! ciao !
EliminaUna vera delizia, bravissima!
RispondiEliminaChe gusto questo risotto, gli asparagi selvatici sono una vera chicca!!!!!
RispondiEliminaAdoro il risotto,poi con gli asparagi selvatici è ancora meglio...
RispondiEliminaAdoro i risotti!! deve essere buonissimo il tuo!! Buon we
RispondiEliminaTu pensa che ho in mente questo ristotto da fare da giorni!!!!!! mi viene proprio fame.. baci e buon week-end! :-)
RispondiEliminaBuonissimo il risotto con gli asparagi! delizioso! un bacione!
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