Torta all'arancia con barbabietola
Ingredienti :
Ingredienti :
- 230 gr farina 00
- 150 gr burro morbido
- 150 gr zucchero
- 150 gr purea di barbabietola precotta
- 2 uova; un pizzico di sale
- 1 fialetta aroma arancia
- 50 gr yogurt alla ciliegia
- 1 cucchiaio aceto di vino bianco
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- Ingredienti per la farcia e decoro :
- 250 g mascarpone
- 400 g panna da montare zuccherata
- 2 cucchiai zucchero a velo vanigliato
- zuccherini aromatizzati al arancia Silikomart
Preparazione:
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare bello spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, la barbabietola frullata in precedenza insieme allo yogurt e l'aceto.
Setacciare insieme la farina con il lievito ed incorporarle al composto, insieme al sale . Rovesciare l’impasto in uno stampo con diametro 20 cm, imburrato e foderato con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 165 gradi per circa 45 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo che si raffredda lavorare il mascarpone con 250 g di panna e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Una volta freddata la torta, tagliare in due per orizzontale, sistemare uno strato su un vassoio, farcire con la crema preparata in precedenza, lasciandone un pò anche per decorare tutto attorno la torta. Coprire con l'altro strato, fare dei ciuffetti con la crema rimasta sul bordo e spalmare anche sopra un velo sottile. Montare la panna rimasta e decorare sopra a piacere. Spolverizzare anche dei zuccherini aromatizzati al'arancia e tenere al fresco per 1 oretta due dopodiché servire di gusto.
Presentazione su Vassoio Golden Age Poloplast, comodo in ogni occasione e molto pratico perché è previsto anche di coperchio !!!
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare bello spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, la barbabietola frullata in precedenza insieme allo yogurt e l'aceto.
Setacciare insieme la farina con il lievito ed incorporarle al composto, insieme al sale . Rovesciare l’impasto in uno stampo con diametro 20 cm, imburrato e foderato con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 165 gradi per circa 45 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo che si raffredda lavorare il mascarpone con 250 g di panna e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Una volta freddata la torta, tagliare in due per orizzontale, sistemare uno strato su un vassoio, farcire con la crema preparata in precedenza, lasciandone un pò anche per decorare tutto attorno la torta. Coprire con l'altro strato, fare dei ciuffetti con la crema rimasta sul bordo e spalmare anche sopra un velo sottile. Montare la panna rimasta e decorare sopra a piacere. Spolverizzare anche dei zuccherini aromatizzati al'arancia e tenere al fresco per 1 oretta due dopodiché servire di gusto.
Presentazione su Vassoio Golden Age Poloplast, comodo in ogni occasione e molto pratico perché è previsto anche di coperchio !!!
un gusto molto particolare, davvero originale, ma tanto tanto bella!!!!!Brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUna torta gustosa e anche di gradevole effetto.
RispondiEliminaComplimenti Claudia, a presto!
ho un debole per le torte,la tua è bellissima e anche molto particolare!Sarei proprio curiosa di assaggiarlo!
RispondiEliminaUn bacio
Se l'avessi assaggiata senza sapere con cosa è fatta, non ti accorgevi nemmeno, era molto buona, almeno tutti in famiglia l'ha mangiata e finita molto in fretta, nonostante io non ero molto contenta perché avrei voluto ottenere un colore bello rosso, ma pazienza, importante che alla fine era buona di gusto e con l'arancia ci stava proprio !
EliminaCurioso l'utilizzo della barbabietola nell'impasto.. L'aspetto è meraviglioso..e ovviamente anche il colore.. smack
RispondiEliminaBellissima! Deve avere un gusto molto particolare. E' una bella idea per fare torte colorate senza usare i coloranti. Un bacio.
RispondiEliminaInfatti è quello che ho voluto fare e nel principio era da fare una red velvet, ma si vede che per ottenere un bel colore, ci vuole per forza un pò di colorante. Anche così è venuta molto buona !
Eliminacaspita che abbinamento, non ci avevo mai pensato, ora son proprio curiosa, grazie per l'idea!
RispondiEliminaTanti storcono il naso quando sentono la barbabietola nei dolci, ma non si sente nemmeno il gusto e da un bel colore alla torta. Un altra volta ho fatto con l'aggiunta del cacao, ma è venuta scuro, non rosso e ne questo colore. Sto comunque sperimentando per trovare qualche cosa per ottenere una colorazione al naturale, ma chi sa, prima o poi magari troverò il trucchetto. Fammi sapere se la vuoi provare o magari se trovi un trucchetto per la colorazione al naturale !
EliminaChe capolavoro! Bravissima!
RispondiEliminaUna torta molto particolare , complimenti!!
RispondiEliminaDavvero particolarissima questa torta, Claudia. Sei bravissima!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Sai con la purea di barbabietola non l'ho mai fatta devo provare!!!
RispondiEliminaComplimenti è bellissima!
Baci<3
Tesoro, questa la copio!!!!!!! Una golosissima visione, complimenti!!!!!
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia e che la vuoi provare, allora fammi sapere. I miei l'hanno gradita molto ! Grazie e a presto !
Eliminamolto originale e molto bella! Complimenti!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Quando trattasi di dolci passo :-((
RispondiEliminaBuona serata.
Ma dai, che abbinamento particolare arancia e barbabietole. Mi ispira molto!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta Claudia.
Un abbraccione Maria
ooooh che buona...io amo le barbabietole e quindi non posso non amarla :-*
RispondiEliminaBellissima e sani stima questa torta.
RispondiElimina